Главные события:

WBC проголасовал за скорейший реванш Уайлдер – Фьюри

Уайлдер - Фьюри

WBC проголасовал за скорейший реванш Уайлдер – Фьюри

Маурисио Сулейман, президент Всемирного боксерского совета (WBC), сообщил о том, что организация провела официальное голосование. По его итогам было анонимно принято решение о том, чтобы санкционировать скорый рематч между чемпионом WBC в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером и претендентом на мировой титул Тайсоном Фьюри.

Два тяжеловеса встретились на ринг в прошедшую субботу на арене Staples Center в Лос-Анджелесе.

Поединок продлился 12 раундов и завершился ничьей с разделившимися мнениями судей. Оценки были 113-113 (ничья), 114-112 в пользу Фьюри и 115-111 в пользу Уайлдера.

Обязательным претендентом на бой за титул в рамках WBC является Доминик Бризил, и своего обязательного поединка за пояс дожидается за кулисами Диллиан Уайт.

Но санкционирующая организация считает, что рематч Уайлдер с Фьюри слишком важен и его нельзя откладывать. Его необходимо провести безотлагательно, поскольку по поводу результатов матча и вставленных оценок уже разгорелось множество споров.

«Всемирный боксерский совет провел анонимное голосование среди членов Управляющего совета, итогом которого стало решение санкционировать рематч между чемпионом WBC в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри», – сообщил Сулейман.

«Уайлдер и Фьюри подарили боксу один из лучших поединков в тяжелом дивизионе за долгое время. И поэтому у фанатов потрясающий спрос на просмотр рематча. WBC с радостью сообщает о том, что безотлагательный матч-реванш был одобрен, о чем будет издано соответствующее постановление, в котором также будет отмечен обязательный характер данного поединка для дивизиона».

«Я снова хотел бы поздравить Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри с потрясающим сражением на ринге и поблагодарить за образцовое спортивное поведение после боя».

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости