Главные события:

Флойд Мэйвезер проведет показательный бой в Японии

Флойд Мэйвезер

Флойд Мэйвезер проведет показательный бой в Японии

Флойд Мэйвезер сообщил, что его бой с японским кикбоксером Теншином Насукавой, который состоится на кануне Нового года, будет «исключительно развлекательным».

В 9-минутном выступлении в Японии не будет ни победителя, ни проигравшего, если бой будет идти на дистанции. На встрече с прессой на своей тренировочной базе в Лас-Вегасе в четверг он сказал, что с нетерпением ждет этого мероприятия, как шанса показать «что-то новое».

Соревнование состоится на Тhe Saitama Prefecture Super Arena в Сайтама (Япония). Мэйвезер добавил, что на поединке не будет судей, и бой не будет засчитан в официальных рекордах боксеров.

«Это только развлечение», – сказал Мэйвезер. «9 минут развлечения. Я в развлекательном бизнесе».

Помимо 3-х раундового поединка, также состоится показательный бой в полусреднем весе по «стандартным боксерским правилам» и в 226-граммовых перчатках.

«Это будет полноценный контрактный бой, но он также не войдет в рекорды бокса или ММА», – сообщил представитель Мэйвезера.

В тот же день в Вегасе, четверг, Насукава сказал, что надеется, что его соотечественники поддержат его.

«В Японии никогда не было боксера, который бы встречался с Флойдом Мэйвезером на ринге. Я бы хотел произвести впечатление», – сказал 20-летний кикбоксер полулегкого веса с рекордом 27-0, 21 нокаут.

«Я хочу привлечь внимание всего боксерского сообщества, всей Японии и всего мира к этому бою»!

Пресс-конференция в четверг состоялась почти месяц спустя после того, как ушедший из бокса 41-летний чемпион в полусреднем весе Мэйвезер (50-0, 27 нокаутов) объявил, что хочет организовать бой с Насукавой, намекая, что его обманом уговорили на этот поединок.

«Я хочу, чтобы все поняли, что я, Флойд Мэйвезер, никогда не соглашался на официальный бой с Теншином Насукавой», – написал Мэйвезер в своем профиле к Инстаграм.

Однако 15 ноября глава промоутерской компании по смешанным единоборствам RIZIN заявил в разговоре с TMZ Sports, что «небольшое недоразумение» в отношении Мэйвезера было сглажено, и бой состоится.

В то время Мэйвезер описывал предстоящий бой, как «показательный», без ударов ногами.

В четверг ничего не было сказано о компании, которая будет транслировать бой в США, об андеркарте или о том, сколько денег Мэйвезер получит за данный «спектакль».

Мэйвезер вернулся в бокс после 2 лет отсутствия в 2017 году и нокаутировал суперзвезду UFC Коннора Макгрегора в 10-м раунде суперпропиаренного боя.

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости