Главные события:

AIBA работает над турниром по боксу в рамках Олимпиады-2020

AIBA

AIBA работает над турниром по боксу в рамках Олимпиады-2020

В эту субботу организаторы Олимпиады-2020 в Токио заявили о том, что продолжат работать над тем, чтобы соревнования по боксу были включены в программу игр, несмотря на то, что Олимпийский комитет пока не позволяет этому виду спорта появиться на Олимпиаде.

Как сообщает boxingscene.com, в пятницу МОК заявил, что приостанавливает подготовку к Играм 2020 года и запускает проверку внутри проблемной управляющей организации в данном виде спорта: Международной боксерской ассоциации (AIBA).

МОК также заявил о том, что хотел бы включить данный вид спорта в программу игр 2020, но предупреждает о возможности исключения из нее бокса.

В субботу, исполнительный директор Токийской Олимпиады-2020 Тосиро Муто сообщил о том, что в то время как «контакты на официальном уровне» приостановлены решением МОК, взаимодействие с AIBA на рабочем уровне продолжится.

«Взаимодействие на рабочем уровне допускается, таково наше видение ситуации. Поэтому мы будем налаживать связи, мы продолжим сотрудничество и координацию действий», – сообщил он журналистам после встречи с руководством МОК в Токио.

«Мы будем предпринимать усилия по подготовке, чтобы у нас не возникло задержек по внедрению в жизнь окончательного решения, которое может быть вынесено в пользу поведения соревнований по боксу», – добавил Муто.

«Соответственно, мы также будем готовить и площадки для проведения боксерских мероприятий».

По словам Муто, окончательное решение МОК о том, чтобы включить или вычеркнуть бокс из программы Игр 2020 года, следует ожидать не ранее июня следующего года.

Но он постарался заверить спортсменов в том, что Токио будет готов принять соревнования по боксу в рамках Игр, если МОК даст разрешение на их проведение.

«Что касается подготовительной работы, здесь ни у кого не должно быть беспокойства – это все, что я хотел бы сообщить спортсменам», – заявил он.

МОК заявил о том, что он обеспокоен вопросами «управления, этики и распоряжения финансовыми средствами» в рамках AIBA, в которой в прошлом месяце состоялись выборы президента. Этот пост занял узбекский бизнесмен, чья кандидатура вызвала много противоречий. Министерство финансов США обвиняет его в связях с организованными преступными группировками, однако он отрицает эти обвинения.

Отборочные соревнования по боксу перед олимпийскими играми 2020 пока приостановлены. Это единственный вид спорта, который не получил разрешения на отборочные соревнования. О данном решении говорят, как об «очень значимом» и, вероятно, беспрецедентном.

Отношения между МОК и AIBA значительно осложнились в 2016 году во время Олимпиады в Рио, когда 36 судей и рефери были отстранены от работы в связи с обвинениями в нечестном проведении поединков.

Напряжение еще больше возросло в связи с тем, что в начале прошлого месяца Президентом AIBA был избран Гафур Рахимов, к которому имеются претензии со стороны Министерства финансов США, однако все обвинения он усиленно отрицает.

AIBA предприняла отчаянную попытку убедить МОК в том, что навела у себя порядок, издав шквал официальных заявлений, которые восхваляют ее преобразования в области финансов и судейства.

Но хотя МОК признает наличие прогресса в области правил принятия судьями решений, работы рефери и антидопинговой политики, он также заявляет о том, что остается еще «целый спектр» проблем в области управления организацией.

У бокса как олимпийского вида спорта старинная история. Он входил в состав современных Игр, начиная с 1904 года, за исключением Олимпиады 1912 в Стокгольме. Это было связано с тем, что законы Швеции в том время не разрешали занятия данным видом спорта.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости