Главные события:

Ушел из жизни Маркус Байер, чемпион мира WBC по боксу

Маркус Байер

Ушел из жизни Маркус Байер, чемпион мира WBC по боксу

Во вторник стало известно, что умер Маркус Байер, который трижды в разное время завоевывал титул WBC во втором среднем весе. Ему было 47 лет.

Новость сообщили всем промоутеры Калле и Ниссе Зауерлелд, чей отец Уилфрид Зауэрленд был промоутером Байера на протяжении его картеры.

«Слишком молод, слишком рано», – написали они в своем Твиттере.

Причину смерти не указали, однако The Sun сообщает, что он умер в Берлине в больнице после недолгой болезни. Он ушел из бокса в 2008 году, а с 2015 года работал экспертом на немецком телеканале MDR.

«Маркус был серьезной силой в дивизионе второго среднего веса в течение нескольких лет», – сказал в своем Твиттере президент Маурицио Сулейман.

Маркус Байер принимал участие в Олимпийских Играх 1992 и 1996 годов, представляя Германию. Он завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Берлине (1995) в качестве любителя (до 71 кг), а также серебрянную на чемпионате Европы (1996) в Вайле (Дания).

Маркус был левша и дрался в основном в Германии, но ездил в Великобританию на свой первый титульный бой, трижды отправил в нокдаун Ричи Вудхолла и победил единогласным решением.

Вудхолл описывал Байера, как «великого боксера и джентльмена» в своих воспоминаниях об ушедшем чемпионе, добавив, что «любой боксер, который трижды становится чемпионом мира – это особенный боксер».

Маркус Байер провел одну защиту пояса прежде, чем проиграл его в следующем году. Его остановил Гленн Катли в 12-м раунде в тот момент, когда по очкам выходила ничья раздельным решением. Три года спустя Байер вновь получил пояс, победив Ерика Лукаса раздельным решенеим и защитил его дважды (включая победу над Дэнни Грином за счет дисквалификации последнего). Потом он проиграл титул раздельным решением Кристиану Саванье.

Он отомстил за свое поражение нокаутом в том же 2004 году и защищал титул 5 раз, включая победу решением большинства над Дэнни Грином, единогласным решением над Омаром Шейкой и техническую ничью против Сакио Бики.
Его лидерство и его карьера закончились нокаутом в третьем раунде от Миккеля Кесслера в 2006 году. После этого он дрался всего один раз, победив Мурада Махмудова в восьми раундах в 2008.

Его рекорд – 35-3-1, 13 нокаутов в 39 боях за 12 лет. Байер – второй известный немецкий боксер, умерший в этом году, после Грациано Роккиджани, который умер в октябре.

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости