Главные события:

Ивон Мишель: Состояние Адониса Стивенсона стабилизировано

Адонис Стивенсон

Ивон Мишель: Состояние Адониса Стивенсона стабилизировано

Ивон Мишель, промоутер бывшего чемпиона мира Адониса Стивенсона, проинформировал общественность об изменении в состоянии спортсмена. Он сообщил, что «критическое состояние преодолено и он стабилизирован» после того, как боксер получил травму, проиграв свой титул WBC и линейные титулы в полутяжелом весе Александру Гвоздику. Бой проходил в Квебеке.

Адонис Стивенсон, которому 41 год, был старейшиной и самым большим долгожителем среди чемпионов. Он получил нокаут в одиннадцатом раунде боя, который состоялся в субботу. Стивенсон упал на настил после шквала ударов.

Его поместили на носилки, а затем транспортировали в больницу на скорой помощи. Позже он был помещен в палату интенсивной терапии.

В воскресенье утром стало известно, что у Стивенсона произошло кровоизлияние в мозг, и его перевели в состояние искусственной комы, чтобы уменьшить отек.

«Находившийся в критическом состоянии Адонис Стивенсон стабилизирован», – заявил Мишель.

Вице-президент компании Groupe Yvon Michel Бернар Барре рассказал о своем видении ситуации канадской радиостанции 98.5 FM.

«Я наблюдал за тем, что происходило на ринге, из зала. Я видел, что Стивенсон был в плохом состоянии в момент падения. Конечно, если так упасть в поединке с боксером в полутяжелом весе… Просто восхитительно, насколько эти ребята сильные. В какой-то момент все вокруг ринга начали прыгать, потому что появился новый чемпион мира. Позже, в середине ночи Ивон Мишель мне позвонил и сказал, что Адонис находится в отделении интенсивной терапии в больнице. Похоже, что ситуация тяжелая, потому что просто так в это отделение не кладут… Мы надеемся, что он поправится. Мы надеемся, что все не настолько плохо и все наладится», – заявил Барре.

Адонису Стивенсону потребовалась помощь для того, чтобы добраться до раздевалки. Но после боя Мишель заявил о том, что он поговорил с Адонисом и было похоже, что тот пришел в чувство. По крайней мере, в достаточной степени для того, чтобы Мишель смог заняться оставшимися вопросами спортивного мероприятия.

Но в действительности ситуация была чуть менее прозрачной. Стивенсон был не в себе, когда вышел из душа. Доктор Фрэнсис Фонтэйн, который не был официальным врачом на данном мероприятии, принял решение о его немедленной госпитализации. В данный момент Стивенсон находится в больнице Младенца Иисуса в Квебеке, которая специализируется на нейрохирургии и травмах головы.

Прежде, чем оказаться в машине скорой помощи, Стивенсон выглядел так, словно ничего не соображал, он словно был потерян. Человек из раздевалки, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что к тому моменту, как доктор Фонтэйн принял решение о том, чтобы отправить его в больницу для дальнейшего обследования, Стивенсон уже не мог самостоятельно держаться на ногах.

«Я поговорил с людьми в больнице. Когда он поступил в больницу, у него путались мысли. Мы боялись, что возможна контузия. Все это очень нас беспокоит», – сообщил Мишель на пресс-брифинге в субботу.

Адонис Стивенсон вышел на десятую защиту титула с тех пор, как завоевал титул в 2013 году, одержав верх над американцем Чэдом Доусоном. Затем он успешно защитил титул против британского боксера Тони Белью.

Александр Гвоздик, который получил бронзовую олимпийскую медаль для Украины, на Лондонских играх 2012 года, получил титул чемпиона мира с первой же попытки участия в значимом поединке.

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости