Главные события:

Луис Ортис нокаутировал Трэвиса Кауфмана

Луис Ортис

Луис Ортис нокаутировал Трэвиса Кауфмана

Лос-Анджелес. Бой занял больше времени, чем хотелось бы Луису Ортису, но в субботу вечером он заставил Трэвиса Кауфмана расплатиться за весь тот вздор, который тот нес перед их поединком.

Кубинский спортсмен в тяжелом весе отправил в нокаут обездвиженного Кауфмана в десятом, финальном раунде их боя на арене Staples Center. Проживающий ныне в Майами Луис Ортис (30-1, 26 KOs, 2 NC) отправлял Кауфмана на настил по разу в шестом, седьмом и десятом раундах.

Отважный Кауфман каждый раз вставал на ноги, но рефери Томас Тейлор в конечном итоге вмешался и остановил поединок, который транслировался по каналу Showtime на платных просмотрах и был частью андеркарда боя Деонтея Уайлдера с Тайсоном Фьюри. Тэйлор прервал бой на 1:58 десятого раунда, поскольку Ортис избивал Кауфмана одним безответным ударом за другим.

39-летний Луис Ортис, который считался фаворитом этого поединка в соотношении ставок 25 к 1, нанес второй нокаут подряд после того, как 3 марта его нокаутировал Уайлдер в Бруклине. 32-летний Кауфман из города Ридинг, штат Пенсильвания, получил второй за свою карьеру нокаут (32-3, 23 KOs, 1 NC).

Луис Ортис сбил Кауфмана с ног в третий раз свингом слева. Кауфман оказался на настиле на 43-й секунде десятого раунда.

Второй раз Ортис попал по Кауфману ударом снизу. Это вынудило Тэйлора дать Кауфману время на то, чтобы прийти в себя, примерно в середине девятого раунда.

Луис Ортис отправил Кауфмана на настил второй раз за бой ударом слева в челюсть примерно за 20 секунд до конца восьмого раунда. Кауфман встал на одно колено, собрался и снова встал до конца отсчета Тэйлора. В этом раунде ему также удалось продержаться до финального сигнала после падения в самом начале.

Вслед за пятым раундом, в котором не происходило почти никаких событий, Ортис пригвоздил Кауфмана верхним ударом слева, который сбил его с ног и оставил лежать на его половине ринга. Это произошло на 1:35 шестого раунда. Ортис запрыгнул на один из канатов и стал бить себя в грудь, но Кауфман встал и довел шестой раунд до конца.

Кауфман паясничал в начале четвертого раунда. Это разозлило Ортиса, который настаивал на том, чтобы соперник встал и сражался. Ортис провел практически весь остаток раунда, гоняясь за не желавшим вести бой Кауфманом по всему рингу.

Ортис попал по Кауфману нижним ударом слева, что вынудило Тейлора объявить брейк на 1:46 секунде третьего раунда. Вскоре после того, как поединок возобновился, Ортис поймал Кауфмана на комбинацию верхних ударов слева и справа, на которые Кауфман был вынужден обратить внимание.

Переключившись на позицию левши, Кауфман нанес прямой удар слева по подбородку Ортиса примерно на 1:25 второго раунда. Ортис похлопал себя по подбородку, вытерпев этот удар, и снова пошел в наступление.

Ортис попал по Кауфману коротким хуком справа на первой минуте боя, но Кауфман хорошо выдержал этот удар. Осторожность Кауфмана в первом раунде поединка мешала Ортису как следует попасть по оппоненту.

В предыдущем бою Ортис разнес вдребезги румынского боксера Развана Кожану (16-4, 9 KOs), отправив его в нокаут во втором раунде их боя, который прошел 28 июля на арене Staples Center. Это ознаменовало восстановление Ортиса после его единственного поражения, полученного техническим нокаутом в десятом раунде от Уайлдера почти 9 месяцев назад на арене Barclays Center.

Кауфман одержал верх над Скоттом Александером большинством голосов в своем предыдущем бою. Он длился 10 раундов и проходил в городе Ланкастере, штат Калифорния, 10 июня.

Проживающий в Лос-Анджелесе Александер (14-3-2, 8 KOs) вышел на замену возрастного боксера Антонио Тарвера, узнав о поединке менее, чем за 2 недели до боя. Кауфман падал в первом раунде, но затем сам сбил с ног Александера в первом раунде и обошел его по очкам по мнению двух их трех судей (96-94, 96-94, 95-95).

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости