Главные события:

Всемирный боксерский совет выступает за бокс на Олимпийских играх

Всемирный боксерский совет

Всемирный боксерский совет выступает за бокс на Олимпийских играх

WBC является голосом всего боксерского сообщества по всему миру и озвучивает петицию к Международному Олимпийскому Комитету с просьбой оставить бокс в Олимпийский Играх. Бокс был одним из изначальных видов спорта на Олимпийских играх, а также частью современных Олимпийских игр с 1904 года.

Мир бокса уверен, что МОК и AIBA смогут устранить все проблемы, которые поставили существование бокса на Олимпийских Играх под угрозу. Любительский бокс – основа этого великого спорта, позволяющая молодым боксерам осуществлять свои мечты, представляя свою страну и завоевывая олимпийскую славу.

WBC подписал петицию во время 56-й ежегодной конвенции, которая прошла в Киеве (Украина), озвучив желание миллионов по всему миру: «Да – боксу в Олимпийских Играх».

Петиция Всемирного боксерского Совета, его федераций, комитетов чемпионатов, промоутеров и боксеров к Международному Олимпийскому Комитету.

Бокс на Олимпийских играх.

Всемирный боксерский Совет, его федерации, представляющие 166 стран по всему миру, промоутеры, менеджеры, тренеры, чиновники, и, что самое главное, боксеры признают важную роль любительского олимпийского бокса и событий, связанных с ним по всему миру, в развитии любительского бокса, который изменил жизни тысяч боксеров. Исторически, программы любительского бокса закладывали необходимую базу для дальнейшего развития карьеры боксеров, помогая им реализовать мечту и стать олимпийскими медалистами и национальными героями.

Многие из них потом переходили в профессиональный бокс с целью покорения важнейшей вершины профессионального бокса – мирового чемпионата WBC.

При полной поддержке WBC, нынешние и бывшие чемпиона WBC с уважением обращаются к Международному Олимпийскому Комитету с просьбой продолжать считать бокс Олимпийским видом спорта.

Тысячи оригинальных подписей находятся в штаб-квартире WBC, включая подписи легендарных чемпионов.

Ежегодная конвенция WBC,
Киев, 5 октября 2018

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Когда любительский бокс вредительски кастрировали, сведя к подобию драки на подушках, (не с подачи ли боссов профессионального бокса), они молчали, а теперь, когда профи разрешили допускать на ОИ, стали резкими ценителями любительского бокса, “который надо сохранить в ОИ любой ценой!”

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости