Главные события:

Геннадий Головкин подпишет контракт DAZN или ESPN

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин подпишет контракт DAZN или ESPN

Бывший чемпион в среднем весе Геннадий Головкин может принять решение до конца года о том, чтобы подписать один из двух бойцовских контрактов, которые предлагают ему DAZN и ESPN. Об этом порталу ESPN.com сообщил его промоутер Том Леффлер.

Леффлер проинформировал ESPN.com о том, что он может в ближайшее время встретиться с 36-летним Головкиным (38-1-1, 34 KOs), в Санта Монике, штат Калифорния. Это город, в котором проживают они оба. На встрече они смогут обсудить деловые предложения, а также желание «Тройного G» вернуться на ринг в период между мартом и маем.

«ESPN и DAZN весьма заинтересованы в Геннадии и в показах. У обоих платформ предусмотрен большой бюджет на GGG…» – сообщил Лефлер, отвечая на вопрос о Головкине, который ранее был связан эксклюзивным контрактом с НВО, но теперь свободен от каких-либо обязательств.

«Геннадий Головкин должен принять в этом году решение о направлении, в котором он хочет двигаться… Я сообщу ему плюсы и минусы каждого из предложений, но окончательное решение принимать ему… Мы подпишем контракт, к кому бы мы ни решили обратиться. И ESPN, DAZN предлагают хорошие условия».

Канело Альварес (50-1-2, 34 KOs) отнял у Головкина чемпионский титул WBA/WBC в категории до 72,5 кг большинством голосов в сентябрьском рематче, который состоялся после их ничьей годичной давности. Канело подписал сделку на серию боев размером в 365 миллионов долларов со стриминговой платформой DAZN и продолжит свою охоту за третьей короной в новом дивизионе. Его следующий бой состоится 15 декабря против регулярного чемпиона WBA в категории до 76,2 кг Роки Филдинга. При этом он сохраняет свои чемпионские титулы в среднем весе.

Статистика Головкина в последних трех боях была 1-1-1, включая его победу единогласным решением судей над бывшим обладателем титула Дэниелом Джейкобсом (35-2, 29 KOs), который умеет переключаться между стандартной позицией и позицией левши. Их бой был унификационным и примечателен тем, что положил конец непрерывной серии из 23 боев, которые Головкин заканчивал нокаутом за последние девять лет. Он состоялся в марте 2017 года.

Третий бой с Альваресом – это интересное предостережение против того, чтобы подписывать договор с DAZN в том случае, если мексиканцу повезет в поединке против Филдинга (27-1, 15 KOs) на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

С DAZN также заключил контракт боксер-левша Деметриус Андраде (26-0, 16 KOs), который вызывал на бой как Головкина, так и Альвареса. Регулярный чемпион WBA Роб Брант (24-1, 16 KOs) недавно подписал договор с промоутерской компанией Top Rank, у которой давние партнерские отношения с ESPN.

Остается неясным, возможна ли альтернатива в лице Джейкобса, который в прошлом месяце заработал победу неединогласным решением судей над Сергеем Деревянченко и получил корону IBF. «Чудо-человек» готов ко встрече и с Головкиным, и с Альваресом – в числе прочих, если верить словам его менеджера Кита Коннелли.

Промежуточный чемпион WBC Джермалл Чарло (27-0, 21 KOs) недавно провел первую защиту титула, а до этого заработал три победы нокаутом подряд. Теперь он должен выйти на поединок с боксером-левшой и дважды претендентом нам мировой титул Вилли Монро (23-3, 6 KOs) на арене Barclays Center в Бруклине, Нью Йорк.

В случае победы над Монро, Чарло получит разрешение от WBC встретиться с Головкиным. Но здесь камнем преткновения могут послужить обязательства «Человека-удара» перед влиятельной компанией Premiere Boxing Champions Эла Хэймона, у которого заключены сделки на три и четыре года с каналами Showtime и Fox соответственно.

Автор: Лем Сэттерфилд/boxingscene.com

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости