Главные события:

Сергей Ковалев считает причиной своего поражения фактор веса

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев считает причиной своего поражения фактор веса

Бывший когда-то «главным заводилой» в дивизионе полутяжелого веса Сергей Ковалев заработал статистику 2-3 за пять последних боев, причем две победы были нокаутом, и также были два поражения с досрочным завершением боя.

«Крашер» (32-3-1, 28 KOS) считался лучшим спортсменом дивизиона, будучи чемпионом IBF/WBA/WBO и обладателем статистики 30-0-1 с 26 нокаутами, восемь раз успешно защитив чемпионский титул, и отправив в нокаут 10 из 12 соперников до этого. Но он дважды потерпел поражение от Андре Уорда – в ноябре 2016 и июне 2017 соответственно.

Уорд (32-0, 16 KOs), который ушел из спорта, перешел из дивизиона до 76,2 кг, чтобы провести свои третий и четвертый бои в полутяжелом весе. «Сын Бога» встал после второго падения и одержал победу единогласным решением судей в их первой встрече. Во втором поединке он был более решительным и отправил соперника в технический нокаут в восьмом раунде, сокрушив Ковалева подрывающей силы атакой по телу.

Сергей Ковалев отыгрался в ноябре 2017 года, а затем в марте двумя последовательными победами нокаутом во втором и седьмом раундах над Вячеславом Шабранским и Игорем Михалкиным, а также завоевал вакантную корону WBO первого из соперников и успешно защитил ее в поединке со вторым.

Но Ковалев вновь лишился трона еще более печальным образом, когда проиграл в августе Элейдеру Альваресу (24-0, 12 KOs). Его неожиданный и драматический нокаут в седьмом раунде сопровождался тремя падениями на настил.

Проигрыш Альваресу вызвал вопросы о том, не является ли «Крашер» подпорченным товаром с психическими проблемами.

Но вот в углу боксера появился «Бадди» МакГирт, 54-летний бывший чемпион в двух дивизионах, который тренировал Сергея Липинца, Артуро Гатти, Антонио Тарвера, Вернона Форреста, Джоэля Касамайора, Леймона Брюстера и Лейлу Али.

«Я только начал работать с Ковалевым», – сказал о нем МакГирт в перспективе возможного рематча с Альваресом 2 февраля на арене The Ford Center в ковбойском тренировочном комплексе в пригороде Далласа.

«Он пришел ко мне пару месяцев назад. Мы несколько дней поработали, ему понравилось, мы поговорили и после Дня благодарения мы собираемся начать подготовку к февральскому поединку».

Ковалев отнял трон у до этого непобежденного Натана Клеверли, которому принадлежал титул WBO. Этот бой, проходивший в августе 2013 года, закончился техническим нокаутом в четвертом раунде. Решающей для его карьеры стала исчерпывающая победа над чемпионом в двух дивизионах Бернардом Хопкинсом единогласным решением судей в ноябре 2014 года. Он сбил соперника с ног в первом раунде. В результате этой победы он добавил к своей коллекции титулы чемпиона IBF и WBA.

Первый период царствования Ковалёва ознаменовался нокаутами в адрес Жана Паскаля в седьмом и восьмом раундах, победой единогласным решением судей над претендентом на мировой титул Айзеком Чилембой (в июле 2016 года), нокаутом в адрес до этого непобежденного Седрика Агню (технический нокаут в седьмом раунде) и Блэйка Капелло (технический нокаут во втором раунде) в марте и августе 2014 года.

«Мы не обсуждали бой с Уордом, только с Альваресом. Одна из вещей, о которой он сказал, это то, что он до последней минуты оттягивал сброс веса», – сообщил МакГирт находясь в своем тренировочном центре в городе Веро-Бич, штат Флорида.

«Но он уже работает над этим. Так что, первое, о чем сказал мне Ковалев касалось того, что он знает, где был не прав и какие ошибки допустил».

Ковалев пригвоздил Альвареса тяжеленным джебом в четвертом раунде, но «Шторм» продемонстрировал свой стальной подбородок, сценическую храбрость и кураж, а к концу раунда уже грязно ругался в адрес соперника.

Альварес сбил Ковалева с ног в первый раз ударом справа в висок, который чуть не свернул ему голову, второй раз – хуком слева и комбинацией ударов справа.

Альварес выдал пару перекрестных серий справа в преддверии левого апперкота, который поставил в бою точку нокдауном, оставив Крашера на четвереньках, пока рефери Дэвид Филдс сигнализировал конец его самого разрушительного поражения на отметке 2:45.

«Фактор веса – это то, что Ковалев считает причиной своего поражения. Так что сейчас он начинает с этим работать и занимается кардио-тренировками, чтобы согнать его», – сообщил МакГирт.

«Мы провели вместе какое-то время, но этого не достаточно, чтобы я смог по-настоящему понять его. Это случится, когда мы плотнее займемся тренировками. С течением времени мы будем знать больше».

Автор: Лем Сэттерфилд/boxingscene.com

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости