Главные события:

Дмитрий Бивол готов драться с Канело Альваресом

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол готов драться с Канело Альваресом

Атлантик Сити, Нью-Джерси. Дмитрий Бивол больше всего на свете хочет, чтобы его следующий бой  был объединительным боем за титул в полутяжелом весе.

Если ему не удастся заинтересовать других признанных чемпионов этого дивизиона драться с ним, то непобежденный Бивол готов перейти во второй средний вес ради большого боя. Если Канело Альварес победит Рокки Филдинга 15 декабря в поединке за титул WBA во втором среднем весе и решит остаться в этом дивизионе, Бивол воспользуется возможностью драться с мексиканской суперзвездой.

«Это хороший бой», – сказал Бивол в субботу во время пресс-конференции после своей победы над Жаном Паскалем. «Многие боксеры хотят драться с Канело. И я, конечно, тоже».

Вадим Корнилов, менеджер Бивола, добавил, что настоящий чемпион WBA во втором среднем весе, Каллум Смит (25-0, 18 нокаут) будет привлекательным соперником для его боксера, если Бивол перейдет на дивизион ниже.

«Каллум Смит даже вызывал Бивола на бой», – сказал Корнилов. «Так что, возможно, он хочет драться».

Сначала Корнилов попробует обеспечить чемпиону WBA возможность встретиться с победителем одного из трех предстоящих поединков между чемпионами в полутяжелом весе.

Основные соперники Бивола в его дивизионе на данный момент – чемпион WBO Элейдер Альварес, чемпион IBF Артур Бетербиев и чемпион WBC Адонис Стивенсон.

Житель Квебека Стивенсон (29-1-1, 24 нокаута) будет защищать свой титул в поединке против украинца Александра Гвоздика (15-0, 12 нокаутов), своего обязательного соперника, в субботу в Квебеке, Канада. Бой будет показан на Showtime.

Элейдер Альварес (24-0, 12 нокаутов), также проживающий в Квебеке , будет впервые защищать свой титул в матче-реванше против россиянина Сергея Ковалева (32-3-1, 28 нокаутов) 2 февраля в Фриско, Техас. Бой будет показан на ESPN.

Россиянин Артур Бетербиев (13-0, 13 нокаутов) должен защищать свой титул против жителя Лонг-Айленда, Джо Смита мл. (24-2, 20 нокаутов) в начале 2019 года, точная дата пока не определена. Бой будет показан на DAZN.

«Знаете, каждый раз я говорю своей команде, что хочу больших боев, больших имен. Я хочу пояса. Если вы можете, организуйте мне их. Если вы не можете обеспечить мне объединительный бой в моем дивизионе, может, я могу спуститься вниз на одну весовую категорию, чтобы драться за другой пояс. Потому что я хочу добиться многого в боксе. Хочу серьезных поединков. И это зависит от моей команды, потому что я готов. У меня есть один пояс, и я, конечно, хочу еще, потому что я знаю, что если я могу иметь один пояс, то могу завоевать и другие», – сказал Дмитрий Бивол.

Бои во втором среднем весе дадут Биволу преимущество в габаритах против некоторых соперников. Однако, это не поможет уроженцу Киргизстана в его родном дивизионе. Паскаль (33-6-1, 20 нокаутов, 1 несостоявшийся) весил 85 кг на неофициальном взвешивании от HBO в субботу, что на 3 кг больше, чем Бивол (15-0, 11 нокаутов).

«Я в любое время  могу драться во втором среднем весе, потому что я не особо крупный парень», – сказал Бивол. «Вы видели мой бой с Паскалем. Он крупнее меня. Я не очень большой. Возможно, если бы на моем месте был другой боксер, он бы мог драться во втором среднем весе. Но я знаю, что все серьезные бои в полутяжелом весе. Это более интересная весовая категория для нас. Поэтому я в этом дивизионе».

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости