Главные события:

Сергей Липинец собирается сокрушить Ламонта Питерсона

Сергей Липинец

Сергей Липинец собирается сокрушить Ламонта Питерсона

Сергей Липинец встретится с обладателем титулов в двух дивизионах Ламонтом Питерсоном в качестве аутсайдера уже второй раз за последние три боя. Бой состоится 24 марта в The MGM National Harbor в Оксон Хилл, штат Мериленд (США), в 8 часов вечера по восточному времени.

Последние бои «Самурая» включают завоевание вакантного титула IBF в ноябре 2017 года, когда он победил Акихиро Кондо единогласным решением, потерю этого титула (нокдаун в 7-м раунде от непобежденного Микки Гарсии) в марте 2017 года, и, наконец, победу единогласным решением над Эриком Боне. Последний бой стал его дебютом в полусреднем весе.

Липинцу (14-1, 10 нокаутов) непросто будет добиться своей второй победы в полусреднем весе против Питерсона (35-4-1, 17 нокаутов), которого будут активно поддерживать болельщики в его родном Вашингтоне.

«Ламонт, как и Микки, имеет большой опыт», – сказал Липинец, который присоединился к своим соотечественникам, завоевавшим титулы – Геннадию Головкину (средний вес), Жанату Жакиянову (легчайший вес), Бейбуту Шуменову ( полутяжелый и первый тяжелый вес), Василию Жирову (первый тяжелый вес) и Олегу Маскаеву (тяжелый вес).

«Но я многое понял после боя с Микки Гарсией, и, хотя бой будет проходить в родном городе Ламонта, мне все равно, потому что я уже не первый раз дерусь в чьем-то родном городе. Моя работа – не оставить ни тени сомнения, что я выиграл бой. Это я и собираюсь сделать».

Последняя из трех побед подряд Липинца была против Кондо, который, в свою очередь, победил в 8-ми боях подряд, включая 6 нокаутов и 5 остановок боя подряд до их встречи в ноябре 2017 года. Их бой проходил в андеркарде поединка между чемпионом в тяжелом весе Деонтеем Уайлдером и Бермейном Стиверном, в котором Уайлдер становил Бермейна в 1-м раунде после 3-х нокдаунов.

Другие значимые победы Липинца включают единогласное решение в поединке против ранее непобежденного Лайделла Родеса (октябрь 2015), остановку Левана Гвамичавы нокаутом в 5-м раунде (март 2016) и остановку Уолтера Кастилло в 7-м раунде (июль 2016).

«Если рассматривать карьеру Сергея, то можно увидеть, что ему бросали вызов с первого боя», – сказал Алекс Вайсфелд, менеджер Липинца. «Для него это не ново, нет ничего того, чего он не видел раньше. Он знает, что ему нужно делать и как разбираться с Ламонтом».

Это будет хорошая проверка для Питерсона, который последний раз выходил на ринг в январе 2018 года против чемпиона IBF в полусреднем весе левши Эррола Спенса (24-0, 21 нокаут) за 4 дня до своего 34-летия. Эррол остановил Питерсона в 8-м раунде. Эта победа стала его 10-м нокаутом подряд.

До Спенса, Питерсон отсутствовал на ринге 16 месяцев, завершив карьеру. В феврале 2017 года он вернулся, и состоялся его дебют в полусреднем весе, закончившийся его победой единогласным решением над Давидом Аванесяном. Питерсон стал чемпионом мира в двух дивизионах.

Питерсон лишил Амира Хана его первого титула в декабре 2011 года спорным раздельным решением, забрав его титулы IBF и WBA. Питерсон трижды защитил свои титулы, дважды остановив своих соперников, прежде, чем встретился с Дэнни Гарсией в нетитульном подинке в весе 69 кг в апреле 2015, проиграв решение большинства судей.

«Сергей очень уважает Ламонта, и мы видели, как он дрался с Дэнни Гарсией», – сказал Вайсфелд о Липинце, который присоединился к Шуменову, бывшему обладателю титула в первом полусреднем весе Крису Алджиери и ушедшему из спорта чемпиону в тяжелом весе Виталию Кличко, как бывший кикбоксер, ставший обладателем боксерского титула.

«Мы не думаем, что Ламонт будет агрессивен. Мы верим, что Ламонт будет драться. Но если Ламонт будет проявлять агрессию, то это сработает на руку Сергею и вполне совпадет с его планом. Мы не позволяем себе недооценивать соперников, и Сергей точно знает, что ему нужно сделать».

Питерсон поднялся после первого нокдауна в поединке с Ханом в Вашингтоне, но решение судей поразило всех своей противоречивостью. Было проведено расследование относительно судейства, основанное на проигранной апелляции тогдашнего промоутера Хана, Golden Boy.

«Судей выбирает комитет WBA, и они абсолютно нейтральны», – сказал Липинец. «Это прописано в контракте».

Питерсон защищал свой титул в первом полусреднем весе победой нокаутом в 8-м раунде над бывшим обладателем титула Кендаллом Холтом (февраль 2013), победой единогласным решением над Дьерри Жаном (январь 2014) и победой техническим нокаутом в 10-м раунде над Эдгаром Сантаной (август 2014).

В его карьере также был нетитульный бой с Лукасом Маттисом, в котором Питерсон победил нокаутом в 3-м раунде после трех нокдаунов (май 2013).

В октябре 2015 года Питерсон набрал вес до 65,3 кг и победил Олимпийского чемпиона 2008 года Феликса Диаса из Доминиканской Республики нелегким решением большинства. Это было до встречи с Аванесяном.

«Я не люблю предсказывать результаты своих боев», – сказал Липинец. «Но я изучаю Ламонта, и я уверен, что он также изучает меня, и мы составляем план боя, чтобы победить тем или иным способом».

Фото: Zimbio.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости