Главные события:

Кларесса Шилдс защитила свой чемпионский титул

Кларесса Шилдс

Кларесса Шилдс защитила свой чемпионский титул

В субботу вечером Кларесса Шилдс умело одержала верх над заменой Кристины Хаммер.

Шилдс была активнее и точнее, чем Ханна Ранкин. Она получила победу в 10-раундном поединке единогласным решением судей в андеркарде поединка Джаррелла Миллера с Богданом Дину на арене Kansas Star в городе Мулвэйне, штат Канзас (США).

Все трое судей поставили Шилдс оценки выше, чем Ханне Ранкин (100-90). Как сообщает неофициальный подсчет ударов на DAZN, Шилдс попала в 136 из 457 ударов, что на 61 превышает показатель Ранкин (75 из 385).

23-летняя Кларесса Шилдс (7-0, 2 KOs), дважды золотая олимпийская медалистка родом из города Флинт, штат Мичикан, защитила свои титулы IBF и WBA среди женщин в среднем весе. Она также завоевала вакантный титул чемпионки WBC в категории до 72,5 кг.

WBC объявили Хаммер своей чемпионкой, которая в данный момент находится в отпуске в связи с тем, что она временно не может защитить свою корону, поскольку ей необходимо поправить здоровье.

Вечером в субботу Шилдс должна была выйти на ринг с Хаммер, которая также является чемпионкой WBO. Этот бой должен был стать унификационным. Хаммер отказалась от участия в этом поединке через непродолжительное время после того, как о нем было объявлено в сентябре, в связи с неразглашаемым заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Матч Шилдс – Хаммер должен быть перенесен на начало 2019 года, вероятно, он пройдет в марте.

28-летняя шотландка Ранкин проиграла с большим перевесом в сторону соперницы в своем предыдущем поединке. И, тем не менее, это поражение в 10 раундах, полученное 4 августа от Алиши Наполеон, не помешало Ранкин (5-3, 1 KO) выйти на бой за три мировых титула в среднем весе.

Превосходство Шилдс над Ранкин было очевидно с момента, когда прозвучал сигнал к началу боя.

Кларесса Шилдс пригвоздила Ранкин ударом справа сверху по голове за секунду до конца второго раунда. Ранкин пришла в себя к началу третьего раунда и сумела избежать дальнейших травмирующих ударов в последовавшие за этим две минуты.

Встречный удар Шилдс справа заставил Ранкин потерять равновесие ближе к концу четвертого раунда. Шилдс нанесла удар справа сверху в голову, а затем слева по туловищу за 30 секунд до конца пятого раунда.

Удар Шилдс справа выбил Ранкин из колеи и заставил ее отступать в середине шестого раунда. В седьмом раунде Ранкин нанесла больше ударов, чем в предыдущих раундах, но наступления Шилдс это остановить не смогло.

Шилдс вновь взяла поединок в свои руки в восьмом раунде, когда стала выбрасывать разнообразные силовые удары. Благодаря Ранкин два последних раунда были достаточно напряженными, но Шилдс явно лидировала в поединке и это помогало ей получать очки, в результате чего она заработала убедительную победу.

В поединке, который предшествовал победе Шилдс, начинающий спортсмен во втором наилегчайшем весе Нико Эрнандес обошел по очкам Хосе Моралеса и получил победу единогласным решением судей в восьми раундах.

Эрнандес (6-0, 4 KOs), бронзовый чемпион Олимпиады 2016 года из расположенного неподалеку города Вичита, выиграл все восемь раундов по оценкам двоих судей (80-72, 80-72) и семь по оценке третьего судьи (79-73). Уроженец Хьюстона, Моралес (8-8-3), хорошо сражался в первых раундах, но скорость работы рук Эрнандеса и его активность в конце концов позволили ему оторваться от 25-летнего боксера-левши.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Claressa Shields vs Hannah Rankin (видео боя)

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости