Главные события:

Гафур Рахимов: Бокс всегда будет олимпийским видом спорта

Гафур Рахимов

Гафур Рахимов: Бокс всегда будет олимпийским видом спорта

Новоизбранный глава любительского бокса Гафур Рахимов в субботу сказал, что находящийся под угрозой олимпийский спорт теперь «на 100% следует антидопинговым правилам». На пресс-конференции в Новом Дели, 67-летний глава поклялся, что «бокс всегда будет олимпийским видом спорта».

Он сделал свое обещание через 48 часов после того, как Международная Боксерская Федерация (AIBA) направила важнейший отчет в Международный Олимпийский Комитет (МОК),  который, как они надеются, снимет угрозу исключения бокса из олимпийских видов спора на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Судьба бокса будет решена на встрече  исполнительного комитета МОК в Токио в следующем месяце. Рахимов сказал, что в отчете отражены «вопросы допинга, честности, управления, а также финансовые аспекты», – что подчеркивает желания AIBA сделать спорт чистым.

МОК начал терять терпение в отношении бокса после судейского скандала на играх в Рио в 2016 году, когда все 36 судей и чиновников были отстранены, и было проведено расследование относительно договорных матчей.

Рахимов дал слово улучшить судейство в благородном Олимпийском спорте.

«Мы будем продолжать работать над проблемами судейства, которые мы унаследовали из прошлого», – сказал он репортерам на церемонии открытия женского мирового чемпионата.

Гафур Рахимов, которого избрали на пост 3 ноября, пытается исправить отношения с МОК, который однажды уже порвал связи с узбекским бизнесменом. Он настаивал, что работает «в интересах бокса».

«AIBA всегда настроена на сотрудничество с МОК в целях улучшения в любых сферах, которые беспокоят МОК или обделены вниманием», – сказал Гафур Рахимов.

Исполнительный директор AIBA Том Виргетс также обсудил предложение комитета по улучшению судейской системы.

«В первую очередь AIBA убрала политику из выборов судей и рефери», – сказал Виргетс. «Выбор судьей и рефери ранее одобрялся президентом и исполнительным директором. Сейчас они оба исключены из этого процесса».

Он добавил: «Мы также внедрили систему протестов в программу, которую будем применять в начале следующего года. Эта система позволит тренерам и спортсменам опротестовать бой, если они считают, что судейство было неправильным».

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодых не берут на руководящую должность?
    Почему люди в возрасте везде и всюду, а как же быть подрастающему поколению!?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости