Главные события:

Дмитрий Бивол: Не каждого боксера можно отправить в нокаут

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол: Не каждого боксера можно отправить в нокаут

4 августа Дмитрий Бивол уверенно нанес поражение Айзеку Чилембе.

Непобежденный чемпион WBA в полутяжелом весе начал поединок в сильной позиции, достаточно рано отобрал себе контроль над ходом 12-раундного поединка и одержал победу во всех раундах. Отметки судей были 120-108 дважды и 116-112. И тем не менее, ближе к финалу поединок Бивола с Чилембой стал скучным, и сильно отличался от телевизионного шоу, которое было показано за три месяца до этого с арены Hard Rock отеля и казино в Атлантик-Сити, штат Нью Джерси.

Дмитрий Бивол вернется на эту же арену 24 ноября: 28-летний чемпион-обладатель тяжелого удара должен выйти на более интересный поединок с Жаном Паскалем. Бывший чемпион полутяжелого дивизиона проявляет больше агрессии, чем любитель тактики и склонный защищаться Чилемба, против которого часто трудно выступить так, чтобы бой оказался захватывающим зрелищем.

«Это не лучший оппонент в смысле проведения захватывающего поединка», – сообщил Бивол порталу BoxingScene.com. «С боксером, который часто отступает, труднее установить взаимодействие. И это, конечно, усложняет задачу».

36-летний Паскаль уже преодолел период спортивного расцвета, но при этом он, как правило, выбирает наступательную тактику и полностью отличается по своему стилю от уроженца Южной Африки Чилембы (25-6-2, 10 KOs).

«Мне крайне интересны соперники такого типа», – сказал Дмитрий Бивол по поводу Паскаля. «Он намного более агрессивен. Он любит сражаться. И любит контактный бой. Это хорошо, потому что я думаю, что это поможет нам создать больше событий на ринге и сделать бой более интересным».

Уроженец Киргизстана Дмитрий Бивол (14-0, 11 KOs) выйдет на шестую защиту своего титула WBA в категории до 79,3 кг и встретится с квебекцем Паскалем (33-5-1, 20 KOs, 1 NC). Поединок будет транслировать канал НВО в качестве главного события «Мирового чемпионата по боксу» наряду с еще одним боем.

«Я бы сказал, что у него сейчас начались не лучшие годы», – заявил Бивол. «Но в то же время, он одержал несколько побед подряд. Он – обладатель самого высокого рейтинга по версии WBA и для меня это – прекрасный бой, чтобы защитить мой титул. Важнее всего то, что он – легендарный боец и когда-то был чемпионом мира».

«У него большой список спортсменов, с которыми он провел бои, и у него большой опыт. Он не каждый бой выигрывал, но он выходил на ринг с очень мощными соперниками в разных весовых категориях. Он – тренированный и опытный боец».

Сложный оппонент Чилемба положил конец череде непрерывных нокаутов Бивола в предыдущих пяти поединках.

«У каждого бойца в каждом поединке найдется что-то, что ему не понравится», – заявил Бивол. «Единственное, что я скажу – это, что всем очевидно, что в профессиональном боксе надо пытаться закончить бое поскорее. Так что, может быть, тот факт, что я не постарался сделать этого [в поединке с Чилембой] было некоторым разочарованием. Но в то же время я выстроил очень и очень хорошую защиту. Я не думаю, что я вообще пропустил хотя бы один удар, а это также является достижением для меня, поскольку нет похожих бойцов. И не каждого боксера можно отправить на настил. И не всегда это можно запланировать».

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бой будет через неделю!)
    Бивол победит.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Уважаемые админы,напомните пожалуйста перед боем и ссылку скините на бой!?
    За неделю по стараюсь прочесть 2-а литературных произведения. Где-то 800 страниц и могу реально забыть про данный бой, а мне так хочется посмотреть этот бой.
    Поэтому, пожалуйста, напомните,и ,ссылка за вами ;)
    Заранее Вам очень благодарна))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости