Главные события:

Артур Бетербиев проведет защиту против Джо Смита в феврале

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев проведет защиту против Джо Смита в феврале

Чемпион мира IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев и его команда отложили на февраль вторую защиту титула против Джо Смита, назначенную на 15 декабря. Они решили увеличить промежуток между боями, поскольку пройдет лишь 69 дней с момента состоявшегося в прошлом месяце нокаута в адрес непобежденного до этого Каллума Джонсона. Бой проходил в Чикаго и завершился в четвертом раунде.

33-летний Бетербиев (13-0, 13 КО) провел поединок с Джонсоном (17-1, 12 KOs), в котором инициатива постоянно переходила от одного соперника к другому. В первом и последнем раундах боя падал на настил соперник Бетербиева, а во втором был сбит с ног он сам. Для Джонсона закончился период непрерывных нокаутов в четырех последних поединках, причем три из них – в первом раунде.

«Вообще-то [решение о переносе боя со Смитом] принял я, потому что [этот бой был слишком рядом с] поединком с Джонсоном, и из-за [уровня соперника]», – сообщил тренер Бетербиева, Марк Рэмси порталу BoxingScene.com.

«Артур только что вернулся после двух недель отпуска в России. И остается слишком мало времени, чтобы подготовиться в 12-раундному бою за чемпионский титул. Чтобы быть готовым к встрече с таким бойцом, каким является Джон Смит, нужно по меньшей мере 8 недель. Мы приняли это решение вместе, но я сказал Артуру, что времени на подготовку недостаточно. У нас пока нет точной даты, но бой пройдет в феврале».

Джо Смит (24-2, 20 KOs) является автором убедительных нокаутов в адрес претендента на мировой титул Анджея Фонфары и чемпиона в двух дивизионах Бернарда Хопкинса – в июне и декабре 2016 года соответственно.

Поединок Артур Бетербиев – Джо Смит должен был стать частью высококлассной андеркарты на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Главным событием вечера должна была стать защита титула «регулярного» чемпиона WBA во втором среднем весе Роки Филдинга против Канело Альвареса (50-1-1, 34 KOs). Мексиканец начал охоту за третьей короной в новом дивизионе.

28-летний Альварес также является обладателем титула WBC и супер-титула WBA в среднем весе, которые он заработал раздельным решением судей в поединке с 36-летним Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 KOs). Это был рематч после ничьей, которая состоялась в сентябре 2017 года. 31-летний англичанин Филдинг (27-1, 15 KOs) отнял трон у Тайрона Цойге (23-1-1, 13 KOs) в пятом раунде матча, который прошел в июле. Это был технический нокаут, в финальном раунде немецкий спортсмен упал на настил.

«На прошлой неделе, когда мы подтвердили дату 15 декабря, Артур осознал после возвращения к тренировкам, что короткий промежуток между двумя боями повлечет собой неоптимальные условия для выхода на ринг, и он не сможет выступить на свой максимум. Даже для подготовки к бою с Джонсоном было мало времени, тренировки были интенсивными, и Артур упал во втором раунде», – заявил промоутер Бетербиева, Ивон Мишель в интервью порталу ESPN.com.

«Смит младший также обладает хорошим ударом и является сильным бойцом, к нему нельзя относиться небрежно. Принимая все это во внимание, а также здоровье и желание сохранять чемпионский титул в течение долгого времени, он решил не выходить на ринг 15 декабря. Мы очень довольны таким решением. Мы сейчас ищем какую-то дату в феврале, чтобы провести защиту титула».

Наряду с Бетербиевым с канадской промоутерской компанией также сотрудничают Адонис Стивенсон (29-1, 24 KOs) и Элейдер Альварес (24-0, 12 KOs). Им тоже предстоит вскоре защитить свои титулы WBC и WBO наряду с обладателем короны WBA Дмитрием Биволом (14-0, 11 KOs).

Боксер-левша Стивенсон (29-1-1, 24 KOs) дольше всех сохранял свой чемпионский титул в дивизионе. Сейчас ему 41 год. В своем последнем поединке, который состоялся в мае, «Супермэн» Стивенсон заработал ничью с чемпионом в двух дивизионах Баду Джеком (22-1-3, 13 KOs), после чего его статистика стала 16-0-1 при 14 нокаутах. До этого он получил нокаут от Дарнелла Буна во втором раунде в апреле 2010 года, за который отомстил ответным нокаутом в шестом раунде в марте 2013.

1 декабря Стивенсон выйдет на десятую защиту титула против Александра Гвоздика (15-0, 12 KOs) на арене Videotron в Квебеке. Поединок будет показан по каналу Showtime.

34-летний Альварес трижды сбил с ног, а затем отправил в нокаут в седьмом раунде Сергея Ковалева (32-3-1, 28 KOs) в августе. На той же андеркарте 27-летний Дмитрий Бивол (14-0,11 KOs) выиграл поединок с Айзеком Чилембой единогланым решением судей.

24 ноября Бивол выйдет на третью защиту титула против бывшего чемпиона Жана Паскаля (33-5-1, 20 KOs). А второй бой Альварес – Ковалев намечен на 2 февраля.

Автор: Лем Саттерфилд/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости