Главные события:

Тони Белью: Держитесь подальше от Александра Усика!

Тони Белью

Тони Белью получил нокаут в восьмом раунде. Тогда же пришел печальный конец и его бравой решимости одолеть абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе Александра Усика в поединке, который состоялся на рокочущей арене «Манчестер».

В своем последнем профессиональном поединке Белью хотелось стать первым британцем, которому удалось бы собрать все четыре основных боксерских титула в добавок к престижному поясу журнала Ring в этом дивизионе, и сделать это за один бой.

Тони Белью был очень далек от позиции фаворита в этом бою. Он смело начал и в момент наполнил атмосферу электрическими разрядами, но волшебной сказки не получилось: Усик (теперь уже 16-0, 12KOs) показал ему, почему именно он попал в список самых сильных спортсменов планеты.

Усик начал постепенно устанавливать лидерство на ринге и закончил шоу впечатляющим маневром, отправив соперника на настил разрушительной двойкой. После этого рефери Терри О’Конор дал сигнал об окончании боя, на тот момент прошло две минуты с начала восьмого раунда.

Таким образом, Александр Усик защитил титулы WBC, WBA, IBF и WBO в категории до 90,7 кг. Теперь весьма вероятно, что он устремится в тяжелый вес и, в особенности, захочет встретиться с Энтони Джошуа.

Эмоциональный человек Тони Белью через некоторое время после поединка сообщил радиостанции BBC Radio 5 в прямом эфире следующее: «Я отдал этому бою все, что у меня было, он – исключительный чемпион. У него было все, чего я боялся. Он лучший из всех, с кем мне когда-либо приходилось сражаться».

Усик_Белью

«У меня был прекрасный план, я выложился на свой максимум, но этого оказалось недостаточно. Он просто такой сильный и опасный, и он давит – раз, два, три – а затем он атакует. Он превосходит тебя силой, и он больше, чем кажется».

«Скорее всего, это лучший из крузеров, когда-либо ходивших по земле. Или он или [Эвандер] Холифилд – на этот бой я бы хотел посмотреть».

«Тяжеловесы, держитесь от него подальше. У него потрясающий удар, а я даже не уверен, что смог причинить ему какую-то боль. Он даже лучше, чем написано на упаковке».

«Это был мой последний выход – я был в боксе двадцать лет, теперь все кончено».

35-летний спортсмен, который закончил свою карьеру с итогом в 30 побед, три поражения и одну ничью, лидировал по оценкам двух судей (третий выставил ничью) до того момента, пока ему не пришлось сделать героическое усилие, чтобы встать на ноги.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Предупреждает по своему опыту :)
    Молодец, А.Усик, хороший был бой.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости