Главные события:

Феликс Савон попал за решетку

Феликс Савон

Феликс Савон попал за решетку

Как сообщают многочисленные публикации в кубинских СМИ, глубокоуважаемый боксер Феликс Савон – трехкратный олимпийский чемпион – попал за решетку после обвинения в изнасиловании несовершеннолетнего.

Одна из статей, написанная журналистом Абраамом Хиенесом Эноа для газеты Гатопардо, говорит о том, что Феликс Савон содержится под стражей уже больше месяца после того, как со стороны семьи несовершеннолетнего юноши, не достигшего 12 лет, были предъявлены обвинения.

Тем не менее, в статье сделано предположение, что в таком преступлении Савона обвиняют не в первый раз. Утверждается, что Феликс Савон практически находился под защитой с целью не портить публичный имидж одного из самых знаменитых спортсменов государства.

Феликс Савон ушел из спорта в 2001 году, спустя двадцать лет после начала боксерской карьеры в возрасте 14 лет.

За свою профессиональную карьеру он завоевал три золотых олимпийских медали (в Барселоне в 1992 году, в Атланте в 1996 и в Сиднее в 2000). Аналогичного успеха добились всего лишь еще два спортсмена: Теофило Стивенсон и венгр Ласло Папп. В добавок к этому, он четырежды становился победителем чемпионатов мира и трех Панамериканских игр. Он считается кубинским спортсменом, достигшим наиболее значительных международных успехов.

Он никогда не принимал участия в профессиональном спорте, но за свою любительскую карьеру он достиг статистики 362-21 и отомстил за все свои поражения. В 19 лет он прославился тем, что одержал верх над Майклом Бентом в погоне за победой на Панамериканских играх 1987 года.

Автор: Элисиньо Кастильо/boxingscene.com

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. М-да,вот это люди выдают.Оговаривают знаменитых людей.Интересно, а зачем им это нужно?
    Как будет жить этот мальчик после вот этой всей публичности?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости