Главные события:

Флойд Мэйвезер будет драться против Теншина Нацукавы

Флойд Мэйвезер

Флойд Мэйвезер будет драться против Теншина Нацукавы

На пресс-конференции в Японии было объявлено о том, что Флойд Мэйвезер младший подписал контракт с японской промоутерской компанией в области смешанных боевых искусств RIZIN Fighting Federation о том, чтобы сразиться с суперзвездой ММА/кикбоксинга Теншином Нацукавой в канун Нового года в городе Саитама.

Непобежденный 41-летний спортсмен, который завоевал мировые титулы в боксе в пяти различных дивизионах, никогда не выходил на профессиональный бой в смешанных боевых искусствах. Он заявил, что пока только предстоит принять решение о том, в каком формате и по каким правилам будет проведен этот поединок.

Бой пройдет в рамках события RIZIN.14.

Последний поединок Мэйвезера состоялся в 2017 году, когда он отправил в нокаут суперзвезду UFC Конора МакГрегора, улучшил свою статистику до уровня 50-0 и заработал в районе $300.000.000.

«Я хочу продолжать строить свои отношения с Money Team Tokyo», – сообщил Мэйвезер.

«Я хочу снова сюда приезжать и привозить других бойцов, чтобы моя компания продолжала расти вместе с RIZIN. Потому что RIZIN – это невероятная организация, и моя компания – мы вместе организовали несколько крупных поединков в США, но теперь мы хотим, чтобы компании Mayweather Promotions и TMT вышли на международный уровень. И если для этого нужно сотрудничать с таким прекрасным человеком, нет проблем».

Теншин Нацукава (27-0) является одним из самых популярных бойцов в Японии и, вероятно, лучшим молодым спортсменом в области боевых искусств, который когда-либо происходил из этой страны. Сражаясь как в кикбоксинге, так и в рамках ММА, Теншин успел провести уже 20 боев – и все до своего двадцатилетия, которое он отметил чуть более двух месяцев тому назад. Текущий чемпион в полулегком весе федерации RISE, Теншин начал свой путь к славе с побед над Амнатом Руенронгом и Ванчалонгом Саенчаем под эгидой тайской промоутерской компании KNOCK OUT.

С тех победных времен Нацукава превратился в крупную звезду, которая выступает под флагом RIZIN. Он наносил сокрушительные победы в четырех основных видах смешанных боевых искусств, в результате чего в 2017 году был коронован титулом чемпиона турнира RIZIN KICK. В своем последнем поединке он обошел по очкам своего коллегу по цеху, суперзвезду Киоджи Хоригучи в самом крупном столкновении, которое когда-либо происходило на арене Saitama Super Arena. В конце месяца Теншину предстоит провести рематч с Таики Наито на мероприятии RISE 129.

Флойд Мэйвезер младший на законных основаниях претендует на звание лучшего боксера всех времен, и ему нужно защитить свои достижения.

После того, как он завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, Мэйвезер перешел в профессиональный спорт и продолжал двигаться дальше. С течением времени он утвердил себя как величайшую фигуру в мире боевых искусств, заработал себе кличку «Деньги» в полном смысле этого слова.

У легендарного мастера контрударов слишком большой послужной список. Начать можно с того, что Мэйвезеру принадлежат многочисленные боксерские титулы WBO, WBA и WBC. Чемпион в пяти дивизионах нанес поражение Рики Хэттону, Шэйну Мозли, Мигелю Котто, Маркосу Майдане и Андре Берто. Ему также принадлежат несколько разрушительных побед в некоторых из наиболее прибыльных с финансовой точки зрения событий на платных просмотрах за всю историю бокса. К ним можно отнести бои с Оскаром Де Ла Хойей, Канело Альваресом, Мэнни Пакьяо и, не так давно, с Конором МакГрегором.

Несмотря на свой возраст – 41 год, «Деньги» никогда не сбавлял хода. И ему предстоит впервые продемонстрировать свои навыки в Японии (как он намекнул об этом несколько месяцев назад), чтобы выйти на ринг с таким выдающимся феноменом, как Теншин.

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Третий день читаю одно и тоже))
    Не будет данного боя!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости