Главные события:

Маурисио Сулейман одобряет поединок Нурмагомедова и Мэйвезера

Маурисио Сулейман

Маурисио Сулейман одобряет поединок Нурмагомедова и Мэйвезера

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман считает, что потенциально возможный бой Флойда Мэйвезера и чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова будет большим финансовым успехом.

Как ранее уже сообщал портал BoxingScene.com, в четверг в телевизионной программе канала ESPN “Get Up!” президент UFC Дана Уайт подтвердил, что встречался с членами команды Мейвезера, чтобы обсудить возможный поединок с Хабибом.

Но Уайт сомневается в том, что этот бой возможен, поскольку он подпишет договор только в том случае, если Мейвезер согласится встретиться с Хабибом по правилам UFC.

Уайт не позволит, чтобы Хабиб выступал против Мейвезера в боксерском поединке.

«Вчера, честно сказать, у меня была в Лос-Анджелесе встреча на эту тему», – заявил Уайт. «Я не хочу говорить ничего такого, что звучало бы как «Вау! Этот бой возможен!». Но вчера у нас были переговоры. Я не думаю, что этот поединок состоится. Я не думаю, что бой пройдет по правилам UFC, но «нет» они тоже не сказали».

«Послушайте, если Мейвезер хочет сразиться, пусть приходит и сражается. Сражается, как положено в UFC. Боксом мы с ним заниматься не будем. Мы уже пробовали один раз. Хорошего понемножку. Хочешь сражаться? Приходи на настоящий поединок».

Мейвезер, которому 41 год, чемпион мира в пяти дивизионах, ушел из спорта в августе 2017 года после того, как отправил в нокаут в десятом раунде еще одну звезду UFC Конора МакГрегора. Мейвезер – обладатель безупречной статистики 50-0.

В прошлом месяце Хабиб улучшил свою безукоризненную статистику до 27-0, одолев МакГрегора за четыре раунда.

Когда у Мейвезера состоялся поединок с МакГрегором, Сулейман издал распоряжение о том, что этот бой будет проведен за специальный пояс под названием «Деньги».

И у него, похоже, нет проблем с тем, чтобы Мейвезер вышел на ринг с Хабибом.

«Флойд Мейвезер бесконечно говорил о том, что он снова хочет выйти на ринг. Он упоминал в речах Мэнни Пакьяо, Хабиба, Канело и так далее. Не знаю, правда ли это, но Флойд всегда полон сюрпризов. С моей точки зрения, бой Флойда с Конором МакГрегором был уникальным, таким, который запомнится на всю жизнь. Хотя, конечно, если Флойд и Хабиб договорятся о поединке, они получат замечательный денежный результат», – сообщил Сулейман журналисту Василию Конову.

Автор: Люк Фермен/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хабиб, конечно, очень крут.
    Ф.Майвезер не пойдёт в клетку.
    Буксировать Хабиб не желает, потому что знает,что Ф.Майвезер будет предлагать деньги,чтоб тот лёг.Хабибу это не надо.
    Думаю очередной пиар и не более, поговорили и забыли.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости