Главные события:

Каллум Смит: Я достиг своей цели!

Каллум Смит

Каллум Смит: Я достиг своей цели!

Каллум Смит стал чемпионом мира после трех лет ожидания.

28-летний спортсмен во втором среднем весе нокаутировал Джорджа Гроувза и получил звание лучшего боксера планеты в дивизионе.

У Смита были успешные моменты в некоторых частях поединка, также, как и у Гроувза, но третий раунд стал для уходящего чемпиона началом конца.

Спортсмен «Мундо» был в беде, но он продолжал смотреть на то, как подопечный терпит бедствие на арене King Abdullah Sports City Stadium. Это длилось до тех пор, пока в седьмом раунде рефери Луис Пабон не начал отсчет для «Святого Джорджа». Поединок был эксклюзивно показан по ITV Box Office.

Гроувз получил обойму ударов от человека, которого воспитывает лучший тренер 2015 года по версии журнала Ring, Джо Галлагхер. После этого Гроувз не смог встать с настила, а Смит получил титул суперчемпиона WBA во втором среднем весе, сохранив свой бриллиантовый пояс WBC. Также он получил вакантный титул журнала Ring и трофей имени Мохаммеда Али.

«Я долгое время ждал и думал, выходя на бой, что это мой единственный шанс. Если бы я не воспользовался этим шансом, подвернулся бы мне другой?» – заявил Смит после поединка. «Джордж – прекрасный чемпион, у него была блистательная карьера и для меня было удовольствием выйти на ринг вместе с ним. Будет ли он продолжать спортивную карьеру или нет, я хочу пожелать ему всего самого наилучшего, чем бы он не решил заняться дальше».

Каллум Смит

Смит сыграл с Гроувзом в свою собственную игру. Он сделал так, чтобы бой продлился долго и использовал преимущество своего роста и размаха рук, которое у него было по сравнению с 30-летним бывшим чемпионом.

Финал поединка в седьмом раунде начался с хука слева. А закончился ударом по туловищу, за которым последовал еще один хук слева, после которого Гроувз так и не пришел в себя.

«Это было незабываемо. Ждал этого так долго, а вы начали сомневаться. Но я твердо верю в свои способности. Я знал, что смогу стать чемпионом мира и быть лучшим», – продолжал Смит. «Пару лет мои дела продвигались медленно, и люди забыли о том, насколько я хорош. Но сегодня я доказал, кто я есть. У меня есть ощущение, что в момент нокаута я лидировал и по очкам, но я полагаю, что я победил его, играя по его правилам, и я знал, что у меня была сила, чтобы доставить ему неприятности».

«Мы знали, что Гроувз – обладатель тяжелого удара, но я знал, что могу это сделать. Этот бой в какой-то степени напоминал шахматную партию, но я первым нанес удары, и он не смог этого выдержать».

«Я так долго этого ждал. И я не из тех, кто демонстрирует миру эмоции, вы никогда не увидите меня вне себя от переживаний. Но сегодня это произошло, потому что я достиг цели всей жизни».

Автор: Элиот Фостер/boxingscene.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости