Главные события:

Поединок Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри состоится 1 декабря

Деонтей Уайлдер - Тайсон Фьюри

Поединок Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри состоится 1 декабря

Чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер выйдет на защиту своего титула против «линейного» чемпиона Тайсона Фьюри в потрясающем поединке непобежденных боксеров. Бой состоится в субботу 1 декабря на арене Staples Center в Лос-Анджелесе и будет показан по каналу Showtime на платных просмотрах (в 4 утра 2 декабря по московскому времени /21:00 1 декабря по восточно-американскому времени).

Поединок Уайлдера против Фьюри покажет, насколько большим преимуществом окажется грубая сила Уайлдера против небывалых габаритов и подвижности Фьюри. Единственный чемпион-американец в тяжелом весе, которого история знала с 2007 года, Уайлдер сотворил 39 нокаутов в 40 профессиональных боях, включая 7 нокаутов в 7 защитах титула. Фьюри был чемпионом мира в тяжелом весе по версии IBF, WBA и WBO. Этот боксер ни разу не проиграл в 27 поединках и ему принадлежит престижный «линейный» боксерский титул.

На этот раз на бой выйдут равные соперники с самым высоким рейтингом. На ринге встретятся крупнейшие чемпионы-тяжеловесы в самом значительном поединке за титул, который пройдет в США со времен боя Леннокс Льюис – Майк Тайсон в 2002 году. Вдобавок к физической мощи – рост Уайлдера составляет 204см, а рост Фьюри 210см – оба боксера принадлежат к числу любителей ярких выступлений на ринге, обладающих особой тяжеловесной харизмой.

«Уайлдер против Фьюри – это апелляция к дням славы тяжелого бокса. Это подбор соперников с вероятностью исхода боя 50/50. При том, что это неправдоподобно крупные спортсмены с выдающимися физическими способностями и притягивающими внимание личностями», – заявил Стефен Эспиноза, президент Департамента программы спортивных и иных мероприятий телевизионной сети Showtime Networks Inc.

«Деонтей Уайлдер доказал, что самый тяжелый удар в боксе принадлежит ему. Рост и боксерские навыки Тайсона Фьюри – это такой уровень сложности, который больше не встретишь ни у кого в тяжелом дивизионе. Никто не знает, что произойдет, когда два этих гиганта выйдут на ринг. Именно поэтому предстоящий поединок будет захватывающим».

Деонтей Уайлдер против Фьюри – самое свежее событие в тяжелом дивизионе, которому надлежит пройти в Саутленде. Этот бой – продолжение истории тяжёлого дивизиона, в которую вписали свои имена такие представителя Зала славы, как Джо Луис, Мухаммед Али, Леннокс Льюис и Виталий Кличко, последний из которых выступал на арене Staples Center в 2003 году.

«В мире нет места лучше, чем арена Staples Center, чтобы на ней встретились эти два гиганта в тяжелом весе: чемпион WBC Деонтей Уайлдер и линейный чемпион Тайсон Фьюри. Это будет эпическая схватка за чемпионский титул», – заявил Ли Зейдман, президент Staples Center. «Это тот поединок, который внесет свой вклад в богатую традицию саутлендского бокса, и мы необыкновенно горды тем, что он пройдет у нас на арене».

После того как Уайлдер завоевал бронзовую медаль на олимпийских играх 2008 года, он нокаутировал 32 первых их своих оппонентов, и получил право сразиться за титул WBC в тяжелом весе, принадлежавший Бермейну Стиверну. Этот бой состоялся 17 января 2015 года. Уроженец города Тускалуса, штат Алабама, нанес поражение Стиверну практически всухую. Впервые за карьеру ему пришлось боксировать все отведённые раунды. После этого он стал первым чемпионом мира из Америки со времен 2007 года, когда им был Шеннон Бриггс.

В качестве чемпиона WBC Уайлдер нокаутировал всех семерых претендентов на мировой титул, включая разрушительный нокаут в адрес Стиверна в их матче-реванше, который состоялся в 2017 году. В последнем бою Уайлдер прошел самое тяжелое испытание за свою карьеру в лице непобежденного претендента на мировой титул, обладателя рейтинга в первой пятерке Луиса Ортиса. Уайлдер нокаутировал кубинского боксера в поединке, который теперь считается главным претендентом на Лучший бой 2018 года (2018 Fight of the Year).

В лице Фьюри, Уайлдер встретится со вторым по счету опаснейшим противником из первой пятерки, что, как предполагают, обеспечит бой на равных, насколько это возможно.

Тайсон Фьюри, родившийся в 1988 году и названный в честь чемпиона Майка Тайсона, выступал в любительском боксе в Англии и Ирландии до того, как стал профессионалом в 2008 году. Самопровозглашенный «Цыганский король» побеждал на соревнования в начале карьеры и завоевал право сразиться с Владимиром Кличко, который был повелителем тяжелого дивизиона в течение девяти лет.

Фьюри поразил весь мир тем, что одержал над Кличко верх единогласным решением судей в 2015 году, обрекая будущего члена Зала славы на самое неудачное выступление в карьере. Последовавшие за этим борьба с наркотиками, проблемы с душевным здоровьем и набор веса, а также тот факт, что Фьюри не смог выйти на ринг с обязательными оппонентами, привели к тому, что он остался без поясов и был почти на три года отстранен от участия в спортивных мероприятиях.

Фьюри триумфально выступил в день своего долгожданного возвращения в спорт, 9 июня, против Сефера Сефери. Затем, менее, чем через 75 дней, последовал его второй поединок после возвращения. Это был бой против Франческо Пьянеты. С разницей менее, чем в 5 кг по сравнению с его весом на поединке с Кличко, Фьюри продемонстрировал отличные передвижения на ринге, скорость работы руками и ногами в поединке, который он выиграл с огромным перевесом решением судей. Теперь у него есть возможность стать дважды чемпионом в тяжелом весе 1 декабря.

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Без сомнений победит в этом бою Тайсон Фьюри. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости