Главные события:

Поединок Кларисса Шилдс – Кристина Хаммер назначен на 17 ноября

Кларисса Шилдс - Кристина Хаммер

Поединок Кларисса Шилдс – Кристина Хаммер назначен на 17 ноября

Наконец-то назначены дата и время долгожданного поединка Клариссы Шилдс против Кристины Хаммер.

Во вторник канал Showtime объявил о том, что поединок в среднем весе за женский титул между двумя непобежденными чемпионками состоится 17 ноября на арене Adrian Phillips Theater в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Матч Шилдс-Хаммер будет главным событием специального выпуска программы “ShoBox: The New Generation” (“ШоуБокс: новое поколение”) на канале Showtime.

На кон будут выставлены титулы IBF и WBA, принадлежащие Шилдс, а также пояса WBC и WBO, завоеванные Хаммер. Это будет один из величайших поединков в истории женского бокса. Победительница встанет в один ряд с бывшими чемпионами в среднем весе Бернардом Хопкинсом и Джермейном Тэйлором, бывшим чемпионом в категории до 63.5 кг Теренсом Кроуфордом, чемпионом в первом тяжелом весе Александром Усиком и чемпионкой в полусреднем весе Сесилией Брекхус. Лишь этим боксерам удалось стать обладателями титулов IBF, WBA, WBC и WBO одновременно.

“Всю жизнь я очень много работала над тем, чтобы преодолевать все препятствия, достойно представлять мою страну и завоевать две золотых олимпийских медали, а также – в качестве профессиональной спортсменки – выиграть чемпионаты мира в двух дивизионах,” сообщила Шилдс. “Я хочу принять участие в этом важнейшем для женского бокса поединке, хочу стать безусловной чемпионкой мира в среднем весе. И я хочу, чтобы женский бокс поднялся на новую высоту. Единственное, что стоит на моем пути к этим целям – это Кристина Хаммер. Я одержу верх над Хаммер 17 ноября и сделаю это так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, кто лучше всех в мире.”

23-летняя Шилдс (6-0, 2 KOs), дважды золотая олимпийская медалистка из города Флинт, штат Мичиган, смогла восстановиться после падения в первом раунде во время последнего боя с Анной Габриэльс (18-1-2, 11 KOs) из Коста-Рики. Этот 10-раундный поединок завершился убедительной победой Шилдс единогласным решением судей. Событие состоялось 22 июня в Детройте. В тот же вечер 28-летняя Хаммер (23-0, 10 KOs, 1 NC), уроженка города Дортмунд, Германия, с легкостью обошла по очкам Тори Нельсон (17-2-3, 2 KOs) и одержала победу единогласным решением судей в десяти раундах на андеркарте боя Шилдс.

“Мои эмоции и желание выйти на ринг с Клариссой сильнее меня”, – сообщила Хаммер. “Я – лучшая спортсменка мира в среднем весе и я докажу это со всей очевидностью, когда начнется поединок. Я долго мечтала о том, чтобы выйти на величайший бой в истории женского бокса и поднять этот вид спорта на небывалую высоту. 17 ноября меня коронуют, как безусловнуюю чемпионку в среднем весе”.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости