Главные события:

Александр Усик: Белью – это шанс дойти до Джошуа!

Александр Усик

Александр Усик: Белью – это шанс дойти до Джошуа!

Чемпион мира в первом тяжелом весе WBC, IBF, WBO и WBA Александр Усик (15-0, 11 KOs) не скрывает, что его план состоит в том, чтобы получить поединок с Энтони Джошуа (22-0, 21 KOs), которому принадлежат титулы WBO, IBO, IBF и WBA в тяжелом весе.

В июле Усик стал победителем Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, одержав победу над Муратом Гассиевым в двенадцати раундах и объединив дивизион.

Теперь Александр Усик готов начать следующую главу в своей карьере.

Золотой олимпийский медалист подписал соглашение с Эдди Хирном из компании Matchroom Sport о партнерстве в сфере продвижения.

В первом бою, в рамках данного соглашения, Усик выйдет против бывшего чемпиона в дивизионе Тони Белью. Бой состоится 10 ноября в Великобритании.

Белью, который два последних боя провел в тяжелом весе, одержав две победы нокаутом подряд над Дэвидом Хэйем, снова перейдет в первый тяжелый вес, чтобы попытаться заполучить единую корону.

Но Усик в большей степени нацелен на то, чтобы использовать Белью, как ступень к спортивному шоу на ринге с Джошуа, промоутером которого также выступает Хирн.

Как сообщают менеджеры Усика, они хотели бы организовать и провести бой с Джошуа до конца 2019 года.

Соревнование с Белью, скорее всего, станет последним поединком в первом тяжелом весе в карьере Усика, поскольку он планирует подняться в тяжёлый вес в ближайшее время.

«Одна из причин, по которой мы согласились на бой с Белью, – это возможность дойти до Джошуа», – сообщил Усик газете The Sun.

«Это часть стратегии, и именно поэтому мы начали сотрудничать с Эдди Хирном. Под его крылом и Тони, и Энтони, и Диллиан Уайт и еще несколько тяжеловесов. Это лучший и кратчайший способ – хотя и не самый простой – получить поединок с Энтони».

Александр Усик

В прошлую субботу Усик присутствовал на стадионе Уэмбли в Лондоне и наблюдал за тем, как Джошуа одержал верх над обязательным претендентом Александром Поветкиным, отправив его в нокаут в седьмом раунде. В следующий раз Джошуа выйдет на ринг 13 апреля, также на стадионе Уэмбли, против оппонента, которого еще предстоит определить.

Там же, в Лондоне, Александр Усик и Тони Белью впервые встретились лицом к лицу на пресс-конференции.

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Раньше, царю, не совсем нравился бокс Усика. Но, теперь Усик завоевал уважение Иоан Васильевича. Честное слово, ну правильный парень он. Придраться даже не к чему. Респект ему от царя. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский, и друг богомерзца Бивалий.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кстати, а кто нибудь знает где найти моего друга Бивалий? Куда он делся не пойму. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости