Главные события:

В Москве подвели итоги конкурса «Дети – ветеранам бокса»

Анастасия Кожемякина

Анастасия Кожемякина – победительница конкурса рисунков

В выставочном зале галереи живописного искусства Московского Союза художников состоялось награждение финалистов конкурса рисунков «Дети – ветеранам бокса!». С инициативой проведения конкурса выступил Фонд развития и популяризации бокса «Звезда бокса», ведь одно из ключевых направлений в его работе – популяризация бокса, спорта, физической культуры и здорового образа жизни. Особенно среди подрастающего поколения – детей и подростков. Такие же цели  ставит перед собой и Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», оказавшая поддержку в проведении конкурса рисунков.

Мохаммед Али

Конкурс рисунков «Дети – ветеранам бокса!» стартовал в первых числах сентября, буквально сразу, как только учащиеся приступили к занятиям в школах.

Творческий конкурс приурочили ко Дню ветеранов бокса, дата которого ежегодно отмечается 10 сентября. В 2018 году его праздновали уже в 22-й раз.

Флойд_Мэйвезер

В конкурсе приняли участие московские школьники в возрасте от 10 до 16 лет. Особенно активно участвовали: МБОУ СОШ № 14 г. Химки, ГБОУ города Москвы школа № 1748 «Вертикаль», ГБОУ СОШ № 709.

В помощь школьникам определили несколько тематических направлений на выбор: «Я мечтаю стать боксером», «Бокс – спорт для смелых и сильных», «Мой любимый боксер».

Майк Тайсон

В своих рисунках учащиеся старались проявить максимум фантазии. Чего в рисунках только не было: Мохаммед Али, Майк Тайсон, боец бокса и ММА Макгрегор, сцены боя на ринге, мечты о победах и желании заниматься боксом… Всё это дети отразили в своих красочных работах.

Макгрегор_Хабиб

Боксер

Бой

Лучшие из рисунков определило жюри конкурса, в которое вошли профессиональные художники. Конкурс проходил при поддержке председателя правления Московского Союза Художников, народного художника Российской Федерации, академика Российской Академии Художеств Виктора Александровича Глухова, а также художника, член-корреспондента Российской Академии художеств, Алексея Николаевича Буртасенкова.

Бокс_бокс

В ходе конкурса выяснилось, что бокс любят не только мальчишки. Большинство присланных работ, выполнили именно девочки. Каждая из работ конкурса была по-своему уникальна, поэтому выбор перед членами жюри стоял непростой.

По итогам конкурса «Дети – ветеранам бокса» победители распределились следующим образом:

Возрастная группа 10-13 лет:
1 место – Давид Догузов;
2 место – Виктория Самосий;
3 место – Даниил Малышев, Ярослава Гамонюк.

Возрастная группа 14-16 лет:
1 место – Анастасия Кожемякина;
2 место – Анастасия Жабина;
3 место – Денис Янкин, Милена Солдатова.

По решению жюри, в числе призовых мест за третье место призы получили по два участника (как в боксе).

Бокс_дружба

Девочка_бокс

Бокс_перчатки

Победители и призеры конкурса были удостоены почетных дипломов и грамот, золотых и серебряных тематических статуэток, в виде боксера на пьедестале, а также памятных сувениров. В числе главного приза за 1 место – настоящие боксерские перчатки. Дополнительным подарком для всех участников конкурса, вне зависимости от занятого места, стали именные сертификаты на посещение спа-салона «Эпиона».

Бокс

1_место_бокс

Мохаммед_Али

На подведении итогов конкурса присутствовал и представитель ветеранской организации бокса Москвы, который отметил уникальность и красочность представленных работ.

Следует отметить, что подобный конкурс рисунков Фонд «Звезда бокса» проводит впервые, но не собирается на этом останавливаться. Несомненно, что участие в таких мероприятиях помогает школьникам правильно развиваться, уверенно идти вперед и добиваться наилучших результатов в жизни.

Книга_Бокс

Работы победителей и участников конкурса будут представлены на итоговом  мероприятии Фонда развития и популяризации бокса «Звезда бокса» в 2019 году.

Два_боксера

Фонд «Звезда бокса»

Отдельную благодарность Фонд «Звезда бокса» выражает Владимиру Микущенко, руководителю спа-салона «Эпиона», заслуженному тренеру России, Владимиру Николаевичу Грачеву, Дарье Федорович, координатору спортивного отдела РООИ «Перспектива», а также Алексею Чувилину.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

15 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мое Величество видит гендерную дискриминацию. А пошто одни девочки в финал вышли? А мальчиков любящих бокс и рисовать не нашлось? Сумнительно все это. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский, и друг приснопамятного язычника и богомерзца Бивалий.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Иван, ты только болтать ерунду можешь.
    Лучше делом каким-нибудь займись, чем рассуждать о чем-то серьезном.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  3. Лучше найдите в материале рисунок, который нарисовала одна из двух победительниц, Анастасия Кожемякина. Угадаете или нет? :)
    Это более интересно, чем то, о чем рассуждает вышеупомянутый комментатор!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Мне понравилась ваша идея.
    Дети-это наше будущее.Развивать и поддерживать интерес к спорту у подрастающего поколения это большой плюс к организаторам данного проекта.Вы молодцы,спасибо Вам огромное за ваш труд.
    Подарки,конечно,это хорошо. Я считаю было бы очень круто если бы вы подарили ребятам абонемент на занятия боксом с тренером Александром Колесниковым.
    Организаоры,задумайтесь пожалуйста над моим предложением)))
    Рисунки деток потрясающие, мне все работы понравились.
    Талантливые детки, молодцы,умнички))

    Thumb up 2 Thumb down 1

  5. АК, Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский,НЕ ТОКМО БОЛТАТЬ МОЖЕТ, а является признанным авторитетом в мире оракульства бокса. И победил рисунок Насти “Флойд Мейвезер”. Приз царю в студию. Слава мне царю. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь всеросситйский, и друг приснопамятного Алма Ата, и богомерзкого язычника Бивалий.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  6. АК, что то не слышу, ЧТО ЦАРЬ ОПЯТЬ ПРАВ, победил рисунок “Флойд Мэйвезер”. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь всероссийский.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Поздравляю, каким-то образом угадали :)
    Может и второй рисунок-победитель осилите?

    Thumb up 0 Thumb down 3

  8. Иоан Васильевич, Божьей милость царь, ВПРАВЕ БЫЛ ОЖИДАТЬ ИЗВИНЕНИЯ. Процитирую Вас:Иван, ты только болтать ерунду можешь.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  9. Как я доказал, Царь, НЕ ТОЛЬКО БОЛТАТЬ МОЖЕТ. И всегда за слова отвечает. Говорил же, царь, что он ВЕЛИЧАЙШИЙ ОРАКУЛ БОКСА. И доказал это. Пацан сказал, пацан сделал. Вспомните с какой точностью, царь, предсказал проигрыш Головкина, проигрыш Поветкина, итд. СЛАВА МНЕ. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. АК, Вы говорите, МОЖЕТ И ВТОРОЙ РИСУНОК-ПОБЕДИТЕЛЬ ОСИЛИТЕ? Точно могу осилить. Точно знаю кто победитель. НО, мой сан не позволяет мне более оглашать результаты детских конкурсов. Одного победителя я точно и УВЕРЕННО назвал (и не гадал), думаю для подтверждения моих регалий этого достаточно. НО ЕСЛИ НА СПОР, И НА БОЛЬШОЙ ПРИЗ СОГЛАСЕН ОГЛАСИТЬ И ВТОРОГО ПОБЕДИТЕЛЯ. Царь.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  11. Вы болтали про дискриминацию, на то вам и было указано, поэтому не путайте всех.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Все Вас видят когда статью открывают, а так комменты не видно.
    Опять новшества на портале?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Техническая заминка! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Царь ничего не понял. Мое царское величество не может болтать. Царь только оглашает свое мнение. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Исправили неполадки)) здорово, молодцы!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости