Главные события:

Деонтей Уайлдер встретится с Тайсоном Фьюри 1 декабря?

Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер встретится с Тайсоном Фьюри 1 декабря?

Предстоящий 1 декабря бой чемпиона в тяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера с Тайсоном Фьюри, с большой вероятностью, состоится на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США). Об этом сообщает газета LA Times. Изначально обсуждалось, что поединок Уайлдера с Фьюри будет проведен в Лас-Вегасе, штат Невада, но возникли проблемы с расписанием арены, о чем сообщил Лэнс Пагмаер.

Ожидается, что точное место проведения будет выбрано до конца недели, поскольку до 1 декабря остается очень мало времени. Поединку нужна арена, чтобы выпустить в продажу билеты. Поэтому все хотят, чтобы о месте проведения боя было объявлено, по возможности, до 1 октября.

Для заядлых фанатов бокса в США этот бой будет интересным, но не самым ярким. Американцы с большой вероятностью предпочли бы увидеть Уайлдера на ринге с ушедшим из спорта Владимиром Кличко, а не с Фьюри. То же самое можно было бы сказать и в отношении боя Уайлдера с Энтони Джошуа, который малоизвестен в США.

С учетом стоимости аренды, которую попросит арена, решение о том, чтобы провести бой в Staples Center может оказаться удачным для Уайлдера и Фьюри. Остается неясным, будут ли продажи в Лос-Анджелесе больше, чем в Вегасе. Это не самое лучшее место для проведения поединка. Фанаты Уайлдера проживают в штате Алабама. Поэтому провести бой против спортсмена из Англии в Лос-Анджелесе – все равно, что напрашиваться на неприятности.

Идея о том, чтобы провести бой в Лос-Анджелесе, может оказаться ошибкой. Ни один из спортсменов до этого не выступал в этом городе, а сам регион далек от мест скопления их фанатов. Уайлдер родом из штата Алабама, а Фьюри – вообще из Соединенного Королевства. Проведение боя в Лос-Анджелесе может крупно навредить продаже билетов. Это не тот бой, посмотреть на который на платных просмотрах придут телезрители из США. Впрочем, так же обстоит дело и с боем Уайлдера против Энтони Джошуа: билеты на него не будут раскуплены, потому что среднестатистический болельщик в США понятия не имеет о том, кто такой Джошуа. Было несколько боев с его участием, которые транслировались из Англии по каналу Showtime, но их показывали в США в дневное время, и мало кто их видел. Деньги, которые можно заработать на бое Уайлдер – Джошуа, располагаются в Соединенном Королевстве, такова правда.

Уайлдер (40-0, 39 KOs) хочет сразиться с парнем, который одержал верх над Владимиром Кличко, когда тот был на закате своих лучших дней. Бой состоялся в 2015 году. Фьюри (27-0, 19 KOs) до сих пор остается непобежденным боксером, но с момента встречи с Кличко он выходил на ринг лишь дважды – против Франческо Пьянеты и Сефера Сефери, ни один из которых не считается топовым боксером в тяжелом весе. Для Фьюри выходить против Уайлдера в данный момент – рискованный шаг. Но именно этот бой он хочет получить. Фьюри с большой вероятностью заработал бы намного больше, сразись он с чемпионом в тяжелом весе IBF, WBA и WBO Энтони Джошуа, но по некоторым причинам он не захотел двигаться в этом направлении.

Титул WBC принадлежит Уайлдеру с 2015 года, и он уже 7 раз успешно его защитил. Недавно он нанес поражение Луису Ортису, отправив его в нокаут в 10-м раунде.

Автор: Тим Ройнер/boxingnews24

Фото: boxingnews24
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости