Главные события:

Реванш Сергей Ковалев – Элейдер Альварес состоится на новой арене?

Сергей Ковалев - Элейдер Альварес

Реванш Сергей Ковалев – Элейдер Альварес состоится на новой арене?

Кэти Дува, промоутер Ковалева, сообщила в понедельник порталу BoxingScene.com о том, что местом проведения рематча в полутяжелом весе между Ковалевым и Альваресом может стать арена Ford Center, расположенная во всемирном ковбойском центре The Star в городе Фриско, штат Техас (США). Арена Ford Center является центром ковбойских тренировок и расположена в пригороде Далласа.

Альварес нокаутировал Ковалева в седьмом раунде их поединка, на кону которого стоял титул Ковалева в полутяжелом весе WBO. Бой состоялся 4 августа на арене отеля и казино Hard Rock в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

Арена Etess, расположенная в отеле Hard Rock, а также арена Madison Square Garden – места, в которых прошли три предыдущих боя Ковалева, будут заняты 2 февраля.

Менеджеры канала ESPN, которые на прошлой неделе выиграли право на трансляцию поединка Ковалев – Альварес, хотят, чтобы бой состоялся 2 февраля. Это связано с тем, что они хотят показать бой за день до решающего матча чемпионата национальной футбольной лиги США Super Bowl LIII. Матч должен состояться на стадионе Mercedes-Benz в Атланте. Обычно у ESPN очень большое число просмотров в выходные, на которые приходится финал футбольного чемпионата.

Переговоры по поводу трансляции боя Ковалев – Альварес на канале ESPN с Дувой и Ивоном Мишелем (промоутером Альвареса) проводила компания промоутера Боба Арума. В понедельник он сообщил порталу ESPN.com о том, что, скорее всего, местом проведения второго поединка Ковалева с Альваресом станет арена Ford Center в комплексе The Star. У Арума хорошие отношения с владельцем ковбойского центра Джерри Джонсом, который в последние годы старался сделать так, чтобы основная площадка его команды – стадион AT&T – и более новый центр Ford Center в комплексе The Star стали удобными местами для проведения боксерских мероприятий.

Непобежденный чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс младший активно участвовал в том, чтобы привлечь на арену Ford Center свыше 12.000 зрителей, которые смогли увидеть его нокаут в первом раунде в адрес обязательного оппонента Карлоса Окампо. Поединок состоялся 16 июня. 28-летний Спенс (24-0, 21 KOs) – спортсмен родом из ДеСото, штат Техас, еще одной окраины Далласа.

Боксер из России, Сергей Ковалев (32-3-1, 28 KOs) использовал оговорку в контракте, предусматривающую возможность немедленного проведения рематча с Альваресом (24-0, 12 KOs). Реванш должен состояться в феврале.

Уроженец Колумбии, ныне проживающий в Квебеке, оказался неожиданным для многих победителем их предыдущего поединка. В прошлом месяце он сумел отправить Ковалева в нокаут в седьмом раунде.

35-летний Ковалев лидировал в поединке по оценкам всех троих судей, опережая проживающего в Квебеке колумбийца: 59-55, 59-55 и 58-56. Но затем Альварес нанес Ковалеву удар правой рукой в голову. Это произошло в седьмом раунде их поединка. Ковалев после этого встал и попытался выпутаться из тяжелой ситуации, но Альварес отправил его на настил еще два раза, и тогда судья Дэвид Филдс остановил бой на 2:45 секунде седьмого раунда.

Телевизионная сеть ESPN была готова заплатить больше всех за право транслировать этот рематч, чем канал НВО, который показал 14 предыдущих поединков Ковалева в прямом эфире на платных просмотрах. Эдди Хирн, чья промоутерская компания Matchroom Boxing выступает партнером платформы DAZN, принадлежащей компании Perform Group, также сделал очень интересную ставку за право транслировать второй бой Ковалев – Альварес.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости