Главные события:

Матеуш Мастернак собирается победить Юниера Дортикоса

Матеуш Мастернак

Матеуш Мастернак собирается победить Юниера Дортикоса

Польский боксер Матеуш Мастернак получает огромную поддержку болельщиков в своей родной стране перед четвертьфинальным боем за приз Мохаммеда Али в первом тяжелом весе против Юниера Дортикоса, который состоится 20 октября на арене CFE в Орландо (США).

«Для меня большая честь быть частью турнира The World Boxing Super Series», – сказал Мастернак. «Это очень важно – быть частью группы из 8 великих боксеров. Для меня это возможность, которую я хочу использовать».

31-летний Матеуш Мастернак из Вроцлава (Польша), является экс-чемпионом EBU в первом тяжелом весе. Его опасные удары правой и точные хуки хорошо известны в дивизионе, и к ним относятся с уважением.

В 2014 году он дрался за титул WBA в первом тяжелом весе с Йоури Каленгой из Конго и проиграл раздельным решением. Когда они встретились вновь в апреле этого года, бой закончился победой Мастернака техническим нокаутом в 6-м раунде. Сейчас у Мастернака есть шанс достичь высшей позиции в дивизионе.

«В мире мало кто воспринимает меня всерьез, но я верю, что могу выиграть турнир, хотя я знаю, что впереди у меня трудная задача, потому что среди этих 8 боксеров нет слабых соперников, и все хотят победить», – сказал Мастернак.

«Польские болельщики обычно разделяются на две группы, когда речь идет обо мне. Некоторые верят в меня, другие меня критикуют и не дают мне ни малейшего шанса. Но сейчас, перед этим боем, я получаю много теплых слов, и многие говорят, что пришло мое время, время доказать миру, что я могу победить лучших боксеров».

«Мастер» признает, что ему предстоит очень сложная задача, когда он встретится с сенсацией первого сезона – кубинцем Юниером Дортикосом, ныне живущим в Майами. Он является фаворитом в борьбе за Кубок Мохаммеда Али в предстоящем сезоне.

«Дортикос очень хороший боксер, представитель кубинской школы, и у него очень сильный удар. В Польше его знают и ценят за его отличные бои в первом сезоне турнира, победу над Кудряшовым и за смелость в бою против Гассиева», – сказал польский боксер. «Я думаю, что могу победить Дортикоса. Я умен и опытен. А остальное вы увидите на ринге, потому что у нас есть хороший план».

Фото: Eurosport.interia.pl
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости