Главные события:

Денис Лебедев должен встретиться с Александром Усиком?

Денис Лебедев

Александр УсикДенис Лебедев

Бой Усика с Белью зависит от исхода обязательного поединка с Лебедевым в рамках WBA.

Эдди Хирн, который выступает промоутером Тони Белью, пытался подписать сделку о том, чтобы провести под занавес года поединок с чемпионом Мира по версии IBF, WBA, WBO и WBC в первом тяжелом весе Александром Усиком.

Но теперь этому бою нанесен серьезный урон и его придется сдвинуть на 2019 год в связи с тем, что Всемирная боксерская ассоциация выпустила распоряжение об обязательной защите Усиком титула против Дениса Лебедева.

Сценарий напоминает тот, что случился пару месяцев назад. Тогда WBA распорядилась, чтобы Энтони Джошуа, промоутером которого также является Хирн, вышел на обязательную защиту титула против Александра Поветкина. Распоряжение появилось в разгар переговоров Джошуа с Деонтэем Уайлдером по поводу унификационного боя. Джошуа должен встретиться на ринге с Поветкиным 22 сентября.

Денис Лебедев был чемпионом WBA в дивизионе, но в связи с его отсутствием на ринге санкционирующая организация изменила его титул на «чемпион в отпуске» в начале года. А статус полного чемпиона получил обязательный соперник Юниер Дортикос.

Затем Дортикоса нокаутировал Мурат Гассиев, который забрал себе титул. А затем, в июле Гассиев проиграл в 12 раундах Усику в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Если верить Хирну, Белью не интересно встречаться с Усиком, если на кону не будут стоять все четыре титула. Другими словами, если Усик потеряет титул WBA или санкционирующая организация не одобрит поединок, Белью не будет продолжать переговоры о бое.

«Единственный вариант, при котором состоится поединок Усика с Белью, – это все четыре титула, поставленные на кон», – заявил Хирн каналу Sky Sports.

«Нам нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше, но вчерашняя новость, вне сомнений, означает, что в 2018 году бой Усик-Белью вряд ли состоится».

Выступая на прошлой неделе, промоутер Усика Александр Красюк положительно высказался о бое с Белью в Великобритании.

«Усик стал олимпийским чемпионом в Англии, и он с радостью ждет шанса выйти на защиту всех четырех титулов», – сообщил Красюк каналу Sky Sports. «Это будет большой честью для него и его команды».

Следует отметить, что у Дениса Лебедева на 7 сентября запланирован бой с Хизни Алтункая в России. Это будет первый бой Лебедева с июля 2017 года.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: iSport.ua
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Будем “посмотреть”, что покажет “десантнег”. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости