Главные события:

Александр Поветкин: Мы готовы к любому стилю бокса Джошуа

Александр Поветкин

Энтони ДжошуаАлександр Поветкин

Александр Поветкин рассказал о том, как черпал вдохновение в фильмах про боевые искусства во времена своей юности. Спортсмен готов к «бандитской драке» с Энтони Джошуа на стадионе Уэмбли.

В данный момент наш боксер проводит жетские спарринги в преддверии поединка за титул чемпиона мира против Джошуа. Бой состоится 22 сентября и будет транслироваться в прямом эфире по Sky Sports Box Office.

Один из партнеров Поветкина по спаррингу – непобежденный боксер из Лондона Дэниел Дюбуа. Он хочет превзойти своего однокашника по Олимпийским играм и золотого медалиста на дуэли боксерского мастерства – в очень рискованном поединке.

«Я никогда не думаю о поражении», – заявил Поветкин каналу Sky Sports. «Я думаю только о том, как выйти на ринг и победить. И все для этого делаю».

«Есть два сценария: Энтони Джошуа захочет «бандитскую драку» или будет сохранять дистанцию».

«Перед нами оба сценария – как все пойдет, мы не знаем. Мы готовы к любому стилю бокса».

«Я просто хочу победить, это – самое главное».

Снискавший множество наград как боксер любитель Поветкин также завоевал золото на Европейском и мировом чемпионатах. А до этого он успешно выступал в кикбоксинге, потому что его вдохновение Брюсом Ли заставило его соревноваться и в других боевых искусствах.

«В России был период, когда были популярны места типа магазинов с видеокассетами. Там продавались фильмы с Брюсом Ли», – вспоминает Поветкин, который завоевал ряд титулов в кикбоксинге.

«Я решил, что хочу быть сильным и суметь себя защитить. И попросил отца, чтобы он отвел меня в какую-нибудь секцию».

«Сначала это было карате, затем кикбоксинг, а с 13 лет – бокс. Так все и получилось».

Поветкин уже демонстрировал британской аудитории свою неустрашимую мощь, когда отправил в безжалостный нокаут Дэвида Прайса в андеркарте поединка Джошуа. В тот мартовский вечер Джошуа обошел по очкам Джозефа Паркера.

Толпа местных болельщиков на стадионе Principality была целиком и полностью на стороне Прайса, который заставил Поветкина пошатнуться в третьем раунде. Но наш боксер сумел преодолеть раскаленную атмосферу зала и брутально отправить в нокаут ливерпульского спортсмена двумя раундами позже.

«Не могу сказать, чтобы этот нокдаун доставил мне много проблем», – сказал он. «Но после того я пересматривал этот момент и видел, что именно я сделал неправильно. Это была небольшая ошибка, и я постараюсь этого не делать в бое с Джошуа».

«В целом я доволен тем, как я выступил. Конечно, я совершил ошибку, но я выиграл. Это – ключевой момент».

«Я просто хочу еще раз сказать, что мне нравится то, как люди реагируют на бокс. Конечно, все будут поддерживать британского спортсмена, но в то же время, они ценят красивый и качественный бокс».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: skysports.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Будем “посмотреть”. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Будет нокаут однозначно

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости