Главные события:

Тони Белью: Я на 100% уверен, что смогу победить Усика

Тони Белью

Александр УсикТони Белью

Тони Белью уже начал тренировки перед потенциально возможным в конце этого года боем с чемпионом мира WBO, IBF, WBC и WBA в первом тяжелом весе Александром Усиком.

Сделка уже близка к тому, чтобы позволить им встретиться друг с другом на ринге.

Усик выйдет на бой после высочайшей в его карьере победы, которую он одержал месяц назад в Москве, одолев непобежденного Мурата Гассиева в двенадцати раундах. В результате он объединил титулы первого тяжелого дивизиона и выиграл турнир Всемирной боксерской суперсерии.

Усик вызвал Белью на бой, и боксер из Ливерпуля принял этот вызов с распростертыми объятиями.

«Сейчас я нахожусь на спортивной базе Sheffield», – сообщил Белью ресурсу Metro.co.uk. «Похоже, что сделка будет подписана, но пока я не вышел на этот бой, подготовка не закончится. Когда вы увидите нас лицом к лицу на пресс-конференции, вы можете быть уверены, что бой состоится, но до этого момента уже не далеко».

«У нас есть взаимное согласие – лучше всего ситуацию можно описать так. Я пока не подписал договор. У меня был опыт, когда бои срывались на этой стадии готовности контракта, так что не хочу сглазить. Я явным образом заявил, что хочу провести этот бой. Это самый большой вызов за мою карьеру. И опять же, все говорят, что шансов у меня нет. Давайте посмотрим, что будет».

Белью, который в двух последних боях в тяжелом весе отправил в два нокаута подряд Дэвида Хэя, считает предстоящий бой возможностью вписать свое имя в историю.

Несмотря на то, что его считают более слабым соперником в этом бою, он уверен в себе и в том, что сможет одержать над Усиком верх нокаутом.

“Победа над этим парнем сделает мне такое имя, которое ничем нельзя будет запятнать. Вы не увидите другого бойца, который смог бы это сделать. И пояса, скорее всего, перестанут что-то значить, когда я одержу над ним верх”, – заявил Белью.

«Это моя главная цель. Для меня есть и другие трудные бои. Но этот бой – возможность, которая выпадает в жизни только раз. Тому, кто осмелится. И все может пойти наперекосяк. Мне в этом бое, вероятно, придется в какой-то мере прятаться. Я не дурак. Я не тот боец, который принимает много побоев, но мне, с некоторой вероятностью, придется этот поединок выиграть. И если это так, значит, тому и быть, я пройду через все это и отправляю его в нокаут. Я на 100 % уверен в том, что смогу победить Усика».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: talksport.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости