Главные события:

Ванхенг Менайотин побил рекорд Флойда Мэйвезера-младшего

Флойд Мэйвейзер

 Ванхенг Менайотин – Флойд Мэйвезер-младший

Таец Ванхенг Менайотин вдребезги разбил рекорд Флойда Мэйвезера-младшего 50-0, одержав верх над филиппинцем Педро Тадураном единогласным решением судей в 12 раундах, и улучшив свою статистику до 51-0. 32-летний Менайотин Выиграл бой с оценками 117-110, 118-108 и 115-111.

Победа Менайотина (51(18)-0-0) была его 10-й по счету успешной защитой титула в рамках WBC в минимальном весе, который он завоевал в ноябре 2014 года. Поединок проходил в городе Накхонсаване, Таиланд. Тадуран был оштрафован на два очка во время соревнования. Первый раз – в восьмом раунде за попадание по нижней части тела соперника, второй раз – в 12-м раунде за то же нарушение. Но это не имело никакого значения. Занимающий 14-ю строчку в рейтинге WBC Тадуран не смог бы выиграть этот бой в любом случае.

21-летний Тадуран, родом с Филиппин, вышел на ринг после шести выигранных боев подряд. Его последнее поражение было им получено два года назад от Джоэля Лино (2-0). С тех пор Тадуран, в основном, встречался на ринге со слабыми спортсменами-обладателями печальной статистики. Но WBC, очевидно, считает, что в последние годы Тадуран сделал достаточно для того, чтобы получить 14-е место.

В минувшем мае Менайотин повторил рекорд Мэйвезера на уровне 50-0, отправив в пятом раунде в нокаут Лероя Эстраду. В предыдущем бое Менайотин нанес поражение Джеку Амисе (21-45-2) единогласным решением судей в шести раундах в бое, который не был защитой титула. После этого его статистика улучшилась до 49-0.

Менайотину удалось превзойти Мэйвезера благодаря расчётливому подбору соперников. В 2016 году Менайотин нанес поражение спортсмену по имени Эдо Ангорро (7-6) нокаутом в четвертом раунде. С такими соперниками Менайотину немудрено было дойти до цифры 51-0.

Единственный вопрос состоит в том, как далеко сможет пойти Менайотин. Если он снова будет выходить на ринг с парнями с убийственной статистикой, для него вероятно достичь и 60-0, и даже 70-0, но этот рекорд не будет иметь большого значения с учетом того, насколько слабенькое у него резюме. Если вы выступаете против постыдно слабой оппозиции, вполне реально собрать самые внушительные цифры. Между защитами титулов Менайотин проводит 6-раундные и 8-раундные бои, в которых на кону не стоит титул, а соперники не отличаются силой. Это, вне сомнений, привело его к тому, что он побил рекорд Мэйвезера.

Также как и Мэйвезеру, Менайотину очень аккуратно подбирали соперников в течение всей его карьеры. Внушительный результат на уровне 51-0 этого требует. Все в этом убедились еще тогда, когда цифра Мэйвезера доросла до 50-0. Были ребята, с которыми Мэйвезер так и не встретился: Геннадий Головкин, Пол Уильямс, Антонио Маргарито, Кит Турман, Эррол Спенс-младший, Теренс Кроуфорд, Костя Цзю, Джермелл Чарло, Эрисланди Лара и Джаррет Херд. Мэйвезер заработал огромную сумму за победу в 50-м поединке против спортсмена в смешанных единоборствах Конора МакГрегора.

Менайотин успешно удерживал титул WBC в течение четырех лет, но о слабых соперниках в его истории мало что можно сказать хорошего. Если вытряхнуть из списка всех слабаков, останется 10% достойных противников.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thesun.co.uk
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости