Главные события:

Даниэль Дюбуа заменит Джошуа на спаррингах Поветкина

Даниэль Дюбуа

Даниэль Дюбуа заменит Джошуа на спаррингах Поветкина

Даниэль Дюбуа (8-0, 8 KOs) прилетел в Москву, чтобы помочь Александру Поветкину подготовиться к поединку за титул с чемпионом IBF/WBA/WBO Энтони Джошуа. Этот бой состоится 22 сентября на стадионе Уэмбли в Лондоне (Великобритания). 198-сантиметровый Дюбуа будет работать спарринг-партнером для 38-летнего Поветкина, чтобы подготовить его к тому, с чем ему придется столкнуться, когда он выйдет на ринг против 201-сантиметрового Энтони Джошуа.

188-сантиметровый бывший чемпион Всемирной боксерской ассоциации Александр Поветкин (34-1, 24 KOs) является обязательным претендентом Джошуа от WBA. Это официальная причина того, почему Эдди Хирн решил провести этот поединок, а не более ожидаемый бой против чемпиона WBC Деонтэя Уайлдера. Многие болельщики полагают, что Джошуа и Хирн увиливают от встречи с Уайлдером, поскольку сейчас он слишком опасен. Джошуа, вне сомнений, нужно больше опыта и уверенности в себе, чтобы помериться силами с таким талантливым спортсменом, как Уайлдер.

Дюбуа, вероятно, даст Поветкину возможность прочувствовать мощный удар справа, с которым ему придется встретиться, когда он выйдет на ринг с Энтони Джошуа 22 сентября. Но он не сможет продемонстрировать ему ту же скорость работы руками, хук слева, джеб и передвижения по рингу, которые есть у Джошуа. С тех пор, как он сражался с Джозефом Паркером в прошлом марте, Джошуа добавил новую грань к своей тактике, став более мобильным. С таким стилем боя Джошуа смотрелся, как молодой Владимир Кличко, и, работая в этом стиле, он нанес поражение Паркеру решением судей с ощутимым перевесом в 12 раундах. Бой состоялся 31 марта в Кардиффе, Уэльс.

Вероятно, Джошуа продолжит сражаться в стиле Кличко и на своей защите против Поветкина. Джеб стал основным оружием Джошуа на сегодняшний день – после того, как он перенял манеру Кличко. Дюбуа с его медленной работой ног не сможет показать Поветкину все то, что выдаст Джошуа 22 сентября. Дюбуа – неподвижный боец, который скорее пытается превзойти соперника своим размером и преимуществом в силе.

Дюбуа (8-0, 8 KOs) получит массу ценного от спарринга с Поветкиным. Не каждый день перспективный новичок вроде Дюбуа получает возможность провести спарринг с кем-то столь одаренным и опытным, как Поветкин. Дюбуа нужен спарринг, чтобы подготовиться к бою против бывшего претендента на мировой титул Кевина Джонсона (32-10-1, 16 KOs) 6 октября.

20-летний Дюбуа выходит на принципиально новый уровень сложности оппонента, встречаясь на ринге с 38-летним Джонсоном, который все еще является очень хорошим бойцом, несмотря на свой возраст, который приближается к 40. За свою длительную 15-летнюю профессиональную карьеру Джонсон выходил на ринг с Тайсоном Фьюри, Энтони Джошуа, Виталием Кличко, Кубратом Пулевым, Кристианом Хаммером, Мануэлем Чарром, Дереком Чисорой, Тором Хамером, Энди Руисом младшим, Франческо Пьянетой, Альбертом Сосновским, Девином Варгасом, Алексом Леапаи и Брюсом Селдоном. Джонсон проиграл большинству из этих боксеров, но само наличие опыта на ринге против этих бойцов помогло ему стать очень хорошим бойцом. 108-килограммовый Дюбуа, в свою очередь, считает, что у него слишком большая сила удара, размеры и молодость, чтобы Джонсон смог с ним справиться.

Автор: Тим Ройнер/boxingnews24.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости