Главные события:

Фрес Окендо готов к бою с Мануэлем Чарром

Фрес Окендо

Фрес Окендо готов к бою с Мануэлем Чарром

45-летний Фрес Окендо (37-8, 24 KOs) не выходил на ринг с июля 2014 года, но он все еще хочет сражаться в тяжелом дивизионе.

Окендо по-прежнему является кандидатом на бой с регулярным чемпионом WBA, Мануэлем Чарром, который состоится 29 сентября в Германии.

В своем последнем поединке Окендо проиграл большинством голосов в 12 раундах Руслану Чагаеву (это был бой за «регулярный» чемпионский титул WBA) и Чагаев после этого ушел из спорта, как и большинство оппонентов Окендо.

После проигрыша Чагаеву, Окендо подал в суд на WBA и, говоря по правде, выиграл дело, в результате чего санкционирующая организация была вынуждена пообещать ему бой за мировой титул.

«Это один из самых престижных поясов мира. Когда я стану королем тяжелого дивизиона WBA, этого уже нельзя будет отнять – я войду в историю», – сообщил Окендо Каналу Sky Sports.

Человеком, который считается настоящим чемпионом WBA, является Энтони Джошуа, ему принадлежит супертитул WBA в тяжелом весе.

И Джошуа не является тем, кого Окендо согласен признать одним из лучших.

«Он – один из лучших? Нет, ему все еще нужно доказать это. Уровень оппонентов, с которыми он выходил на ринг, и близко не приближается к соперникам моего времени, начала 2000-х годов», – сообщил Окендо.

Окендо несколько раз не везло при попытке завоевать мировой титул.

И теперь ему предстоит встретиться с Чарром, который выиграл три последних боя, включая победу решением в 12 раундах над Александром Устиновым в ноябре 2017 года.

«Кто больше получил побоев?», – спрашивает Фрес Окендо. «Я – за долгую карьеру, или он – за карьеру средней продолжительности? Его намного больше били, чем меня».

«В боксе такая политика: я, как тот парень с постера. Но у меня всегда была вера и я никогда не терял надежду. Люди меня спрашивают: «Как ты справляешься?» Чечня, Дон Кинг, промоутеры, менеджеры – как ты остаешься в здравом уме?»

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости