Главные события:

Асламбек Идигов будет драться с чемпионом Африки

Асламбек Идигов

Асламбек Идигов будет драться с чемпионом Африки

Спортсмен мирового уровня из России, молодой боксер во втором среднем весе Асламбек Идигов снова выйдет на ринг в среду 5 сентября в своем родном городе Грозном против бывшего чемпиона Африки Даниеля Ваньони. Бой пройдет за титул чемпиона Азии WBA.

Асламбек Идигов (13-0, 5 KOs), который занимает 14-ю строчку в рейтинге WBO, встретится с опытным спортсменом из Кении, Ваньони (27-12-2, 22 KOs). Поединок состоится в пятизвездочном отеле Грозный-Сити, расположенном в Грозном, и будет транслироваться в прямом эфире по каналу Match TV.

За 11 лет профессиональной карьеры Ваньони был чемпионом Кении в среднем весе, промежуточным чемпионом в среднем весе Федерации профессионального бокса Восточной и Центральной Африки, чемпионом в полутяжелом весе Африканского союза боксеров.

Непобежденный Асламбек Идигов, который тренируется в Детройте под руководством Джавана Шугархилла Стьюарта, а также Рика Филлипса, как второго тренера, в спортивном центре Kronk Gym, последний раз выходил на ринг против имеющего всего лишь одно поражение Джеймса Балларда, спортсмена из Детройта. Идигов одержал победу единогласным решением судей в 10 раундах. Он завоевал юношеский титул IBO во втором среднем весе в декабре 2016 года, когда одержал победу единогласным решением судей над соотечественником, Игорем Селивановым.

22-летний спортсмен говорит, что приближается к реализации своей мечты – завоеванию мирового титула.

«Я нахожусь в прекрасном состоянии перед этим поединком, сейчас я тренируюсь в центре Kronk Gym в Детройте, и это помогло мне сотворить чудеса», – сообщил он. «Я с нетерпением жду следующего боя, который будет в сентябре, я хочу забраться на высокую строчку рейтинга и сразиться за мировой титул в следующем году».

Промоутер Идигова, Дмитрий Салита сказал, что уникальная сила и мощь спортсмена делают его серьезным соперником в дивизионе до 76 кг.

«Асламбек – по истине «Халк», – заявил Салита. «Его физическая сила и габариты во втором среднем весе являются выдающимися. Ему только 22 года, и он стабильно растет с каждой серией тренировок перед боями. Я думаю, что 5 сентября у него будет впечатляющее выступление, а в ближайшем будущем его ждут огромные возможности. Он – перспективный молодой спортсмен, за которым фанатам следует внимательно наблюдать».

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости