Главные события:

Маурисио Сулейман представил пояс к поединку Канело – Головкин

Маурисио Сулейман

Маурисио Сулейман представил пояс к поединку Канело – Головкин

В большом зале компании Interjet Президент Всемирного боксерского совета, Маурисио Сулейман и Хулио Гамеро, который является исполнительным коммерческим директором компании Interjet, совместно с Президентом Комитета по боксу Мехико, Сиро Нусси и директором филиала компании Vegas Convention Visitors в городе Мехико, Бенджамином Диасом представили на суд общественности специальный мировой пояс чемпиона мира WBC под названием “Adolfo López Mateos”. Пояс будет вручен победителю поединка, который состоится 15 сентября между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

На поясе увековечена одна из самых важных дат в истории Мексики. Он был создан дизайнерами, которые работали в технике мексиканских индейцев, точнее ткачей области Чиапас (ныне – один из 31 суверенных штатов Мексики). Пояс имитирует полотно, сотканное из хлопковых нитей разных оттенков белого цвета, что должно символизировать облачение древних воинов.

Пояс украшен серией колец, которые символизируют союз и преданность 12 городов цивилизации Майя, входящих в состав страны. На поясе изображены медведи, герои знаменитой легенды о воинах племени Майя, и инициалы WBC. Надпись «Чемпион мира» высечена в настоящем янтаре – окаменевшей смоле возрастом 25 и 40 миллионов лет.

Этот бой будет третьим с 2017 года поединком, спонсором которого выступает компания Interjet. Она также оказывала поддержку бою Хулио Сесара Чавеса с Саулем Канело Альваресом и поединку Геннадия Головкина с Саулем Альваресом.

Президент WBC Маурисио Сулейман рад своему возвращению к работе. Он заявил, что этот бой, который должен состояться после ничьей, будет захватывающим и подойдет для вечера мексиканского бокса. Маурисио также заявил, что отдельным предметом гордости является работа дизайнеров пояса, на которую ушло 3 месяца.

Нас ждет бой Канело и GGG, который состоится через год после их первой встречи на ринге, и на кону будет снова стоять мировой титул в среднем весе. Пока что титул принадлежит Геннадию Головкину.

На презентации присутствовали бывшие чемпионы мира Умберто Гонсалес, Пипино Куэвас, Даниэль Сарагоса, Лупе Пинтор, Исаак Бустос, Рафаэль Лимон, а также чемпион WBC во втором легчайшем весе Рэй Варгеас и чемпионка в первом наилегчайшем весе Эсмеральда Морено.

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости