Главные события:

Евгений Тищенко победил в дебютном поединке

Евгений Тищенко

Евгений Тищенко победил в дебютном поединке

В России испытывают смешанные чувства в связи с профессиональным дебютом Евгения Тищенко, золотого медалиста последних Олимпийских Игр в Рио.

Высоченный боксер ростом 198 см, который одерживал весьма противоречивые победы, выступая в тяжелом весе в качестве любителя (что соответствует первому тяжелому весу в профессиональном спорте), показал преимущество над умелым бойцом Уильямсом Окандо (19-7, 16 KOs), а затем нокаутировал его в пятом раунде.

Несмотря на победу нокаутом, Тищенко пока не доказал, что готов к выступлениям в профессиональной лиге, поскольку наносил достаточно мягкие удары и не смог добить своего пошатнувшегося оппонента, которого отправляли в нокаут в его предыдущих пяти или шести боях.

Тем не менее, 26-летний Тищенко является обладателем физических способностей, опыта в любительском спорте и, что самое главное, запаса времени для работы над собой.

Боксер в легком весе Равшанбек Умурзаков из Узбекистана очень быстро расправился с опытным филиппинцем Эденом Сонсоной (36-9-2, 13 KOs), отправив его в нокаут в первом раунде.

В буре поединка между двумя спортсменами украинского происхождения, непобежденный боксер в полусреднем весе Эдуард Скавинский (9-0, 6 KOs) смог справиться и с обороной Александра Иванова (15-4, 8 KOs), и с неприятным рассечением левого глаза, в результате чего заработал победу воодушевленным и единогласным решением судей в 10 раундах.

Скавинский повалил Иванова несколько раз в ранних раундах, но в середине боя второй боксер нашел подход к сопернику и начал наносить Скавинскому контрудары. Один из них – яркий хук слева – привел к неприятной рассечке над правым глазом Эдуарда. Скавинский был в миллиметре от нокаута в момент рассечки, но со всей решимостью он надавил на дежурного медика, чтобы тот разрешил ему остаться на ринге. Ему дали еще время, и оно окупилось: он повернул ход боя в другую сторону.

В бешенном девятом раунде оба боксера падали на настил: Скавинский, видимо, в результате толчка, а Иванов – от сильного апперкота справа, за которым последовал левый хук. С Иванова также сняли очко за опасные маневры головой. Он чуть не отправился в нокаут в десятом и последнем раунде, когда Скавинский пришел в кураж.

После десяти раундов все судьи выставили оценки в пользу Скавинского: 99-90, 98-91 и 97-91. 27-летний Скавинский теперь является обладателем Восточного титула WBO и Балтийского титула IBF.

Автор: Алексей Сукачев/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Женя, если и дальше так собрался драться в профессионалах, то ЛУЧШЕ ИДИ ДОМОЙ. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Молодец, Женя.С победой.
    Успеха в дальнейшем)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости