Главные события:

Брайант Дженнингс победил Димитренко техническим нокаутом

Брайант Дженнингс

Брайант Дженнингс победил Димитренко техническим нокаутом

В субботу вечером в Атлантик-Сити, Брайант Дженнингс, уверенно двигался к нокауту в адрес Александра Димитренко.

Спортсмен в тяжелом весе из Филадельфии повалил Димитренко на настил ринга уже в третий раз, нанеся ему апперкот справа, и отправил его в нокаут в девятом раунде боя. Прежде чем Дженнингс мог явно уничтожить своего крупногабаритного оппонента, рефери Алан Хаггинс остановил их бой, который должен был продлиться 12 раундов на арене Ocean Casino Resort.

Хаггинс дал знак к окончанию поединка, когда Димитренко упал на настил, не учитывая его реакции на нокдаун. Димитренко сразу же поднялся и стал оспаривать решение Хаггинса об остановке боя.

Время остановки боя – 1:56 девятого раунда. После боя Хаггинс заявил, чтоб остановил его незамедлительно после третьего нокдауна, поскольку был обеспокоен тем, что Димитренко может получить серьезные травмы, если поединок продолжится.

Несмотря на остановку боя, которая могла бы показаться преждевременной, уроженец Филадельфии Дженнингс (24-2, 14 KOs) показал поразительную решимость, оправившись от падения в четвертом раунде. Морально устойчивому Дженнингсу удалось повалить Димитренко (41-4, 26 KOs) на настил хуком слева в восьмом раунде. Затем он отправил соперника в нокдаун – или нечто похожее на него – ближе к концу восьмого раунда и снова повалил его на настил вышеупомянутым апперкотом слева в девятом раунде.

Дженнингс, который уступал сопернику 12.7 см роста и 10 кг веса, теперь улучшил свою статистику на 5-0, вновь вернувшись в профессиональный спорт год назад. Он не выходил на ринг в течение 20 месяцев после того, как Луис Ортис отправил его в нокаут в седьмом раунде поединка, который состоялся в декабре 2015 года в Вероне (штат Нью-Йорк, США).

За свою карьеру 33-летний Дженнигс проиграл только Ортису (29-1, 25 KOs, 2 NC) и Владимиру Кличко (64-5, 53 KOs), который одержал над Дженнингсом верх единогласным решением судей в поединке за титулы IBF, IBO, WBA и WBO, принадлежавшие Кличко. Этот бой состоялся в апреле 2015 года на арене Madison Square Garden.

36-летний Димитренко оказался самым бывалым оппонентом, с которым 102-килограммовый и 189-сантиметровый Дженнингс сражался после того, как завершился период его отсутствия на ринге. 204-сантиметровый и 116-килограммовый боксер из России проиграл лишь бывшему чемпиону WBO, Джозефу Паркеру (24-2, 18 KOs), опытному спортсмену Кубрату Пулеву (25-1, 13 KOs) и ушедшему из спорта Эдди Чемберсу (42-5, 23 KOs) до поражения от Дженнингса.

Прежде, чем снова отправить Димитренко на настил в девятом раунде, Дженнингс нанес левый хук, который сбил Димитренко с ног практически в середине восьмого раунда. Димитренко смог встать на ноги, но снова упал примерно за 55 секунд до конца восьмого раунда.

Видимо, его второе падение на настил в восьмом раунде было вызвано толчком, но Хаггинс засчитал его за нокдаун. Димитренко встал снова и смог дойти до конца восьмого раунда.

В начале седьмого раунда Дженнингс нанес ему удар слева, но Димитренко немедленно дал отпор правой рукой, что заставило Дженннгса отступить. Дженнингс попал по сопернику хуком слева, а затем резким джебом практически перед самым окончанием седьмого раунда.

Правый апперкот Дженнингса догнал Димитренко за 45 секунд до конца шестого раунда. Дженнингс добавил к этому удар справа по голове Димитренко, который заставил его на время удерживать соперника.

После раунда, в котором Димитренко сбил его с ног, Дженнингс огорошил его ударом справа приблизительно за 45 секунд до конца пятого раунда. Дженнингс осыпал Димитренко ударами по корпусу, когда его крупный соперник попытался удерживать его в пятом раунде.

Дженнингс контролировал дистанцию и эффективно использовал джебы, пока Димитренко не повалил его ударом в голову справа сверху в начале третьей минуты четвертого раунда. Пораженный Дженнингс помотал головой, пришел в чувства и далее блокировал удары Димитренко в четвертом раунде.

Дженнингс нанес быстрый хук слева, который заставил Димитренко его удерживать, это произошло за две минуты до конца третьего раунда. Удар Дженнингса справа сверху попал в цель за 1:15 до конца третьего раунда.

Джеб Дженнингса показал себя эффективным оружием во втором раунде, попав в цель несколько раз.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости