Главные события:

Адонис Стивенсон встретится с Александром Гвоздиком 1 декабря

Адонис Стивенсон

Адонис Стивенсон встретится с Александром Гвоздиком 1 декабря

Президент Всемирного боксерского совета, Маурисио Сулейман, заявил, что чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон выйдет на защиту своего титула против промежуточного чемпиона WBC, Александра Гвоздика 1 декабря. Для 40-летнего Стивенсона это событие будет первой обязательной защитой титула за пять лет, прошедшие с момента его защиты титула против Тони Белью в 2013 году.

WBC позволил Стивенсону отвертеться от поединка с предыдущим обязательным оппонентом, Элейдером Альваресом, заплатив ему хорошую сумму, если тот согласится провести альтернативный бой. Остается неясным, пытался ли Стивенсон предложить 31-летнему Гвоздику вознаграждение, чтобы тот временно перестал преграждать ему дорогу и провел другой поединок, позволив Стивенсону получать сравнительно более легкие защиты титула.

«Поединок пройдет в Монреале 1 декабря», – сообщил Сулейман в соцсетях.

Жаль, что бой Стивенсон – Гвоздик не получится провести раньше декабря, потому что оба спортсмена будут в течение долгого времени сидеть без поединков к тому моменту, когда они встретятся друг с другом. Если эта встреча вовсе состоится. Многие болельщики будут рады увидеть, как Стивенсон наконец-то выйдет состоится на защиту титула против обязательного оппонента вместо того, чтобы от него увиливать.

Официального подтверждения тому, что Стивенсон будет защищать титул против Гвоздика, пока нет. Нам придется подождать, пока менеджеры Гвоздика из Top Rank подтвердят дату 1 декабря. Конечно же, они хотят, чтобы он сразился со Стивенсоном. Скорее всего, за этим последуют продолжительные переговоры, поскольку Стивенсон выступает в поединках на канале Showtime, а Гвоздик – на ESPN. С большой вероятностью, поединок будет выставлен на промоутерские торги. Остается неясным, покажут ли бой Стивенсон – Гвоздик на обоих каналах: ESPN и Showtime – или только на одном из них. Top Rank не собирается идти на попятную и отказываться от боя Гвоздика со Стивенсоном только потому, что его покажут по Showtime.

Для Гвоздика это неудачный противник. Он – отличный боец, но в прошлом уже было понятно, что у него есть проблемы с подбородком. Левша Стивенсон может бить реально сильно, и у него есть все, чтобы быстро справиться с Гвоздиком, который за всю свою профессиональную карьеру не встречался с боксерами экстра-класса.  Самым сильным соперником Гвоздика был травмированный Айзек Чилемба, который сражался с ним со сломанной рукой в ноябре 2016 года. Если не считать этого поединка, то лучшими оппонентами Гвоздика были Юниески Гонсалес, Томми Карпенси, Крэйг Бэйкер, Мехди Амар, Отис Гриффин и Наджиб Мохаммеди.

Гвоздик принес Украине бронзовую медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне (Англия). Он одержал верх над несколькими неизвестными боксерами из Беларуси, Никарагуа и Алжира, но затем проиграл в полуфинале Адильбеку Ниязымбетову из Казахстана. Поражение Гвоздика от Ниязымбетова никого не удивило, поскольку последний всегда представлял сложности для Гвоздика просто в силу своих природных способностей.

Адонис Стивенсон выйдет на ринг после ничьей в 12 раундах большинством голосов, которую он получил в поединке с бывшим чемпионом мира в двух дивизионах Баду Джеком 19 мая в Торонто (Канада). В паре раундов казалось, что Стивенсон побеждает в поединке, но судьи решили, что перевес слишком незначительный, чтобы отдать победу Стивенсону. Матч-реванш между Стивенсоном и Джеком, скорее всего, состоится после того, как первый разберется с Гвоздиком. Если бы WBC не издало распоряжение о его обязательном бое с Гвоздиком, то следующим оппонентом Стивенсона был бы Баду Джек.

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Однозначно победит Стивенсон. Посмотрим угадал я, или нет. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости