Главные события:

Сергей Деревянченко будет драться с Джейкобсом 27 октября?

Сергей Деревянченко

Сергей Деревянченко будет драться с Джейкобсом 27 октября?

Похоже, что поединок Сергея Деревянченко против Дэниела Джейкобса будет перенесен на другую дату и на новую арену.

Как стало известно порталу BoxingScene.com, переговоры по бою Деревянченко – Джейкобс подошли к стадии заключения контракта. Поединок состоится 27 октября на арене Madison Square Garden. 27 октября было названо возможной датой проведения боя после того, как промоутеры Эдди Хирн (представляющий Джейкобса) и Лу ДиБелла (представляющий Деревянченко) смогли прийти к соглашению за считанные мгновения до того, как этот санкционированный IBF поединок мог бы попасть на промоутерские торги 10 июля.

Вскоре после этого появилась дата – 10 ноября – и арена Nassau Veterans Memorial Coliseum в Юниондейле, Нью-Йорк, которые промоутеры выбрали для боя Деревянченко – Джейкбос. Питер Нельсон, исполнительный вице-президент канала HBO Sports, недавно обратился с просьбой к Хирну и ДиБелле о том, чтобы провести поединок 27 октября.

НВО будет транслировать бой Деревянченко – Джейкобс в соответствии с контрактом Джейкобса, который он подписал с кабельным каналом премиум класса.

Спортсмен из Украины, Деревянченко (12-0, 10 KOs) и уроженец Бруклина, Джейкобс (34-2, 29 KOs) встретятся в бою за чемпионский титул до 72.5кг, который IBF отобрала у Геннадия Головкина 6 июня.

32-летний Деревянченко является обладателем самого высоко рейтинга IBF в среднем весе. Он был назначен обязательным оппонентом Головкина. 31-летний Джейкобс занимает 3-ю строчку в рейтинге IBF, но он является претендентом на поединок, поскольку вторая строчка рейтинга на данный момент пустует.

IBF забрала корону в категории до 72.5 кг у выходца из Казахстана Геннадия Головкина. Это случилось, поскольку расположенная в Нью-Джерси санкционирующая организация постановила, что Головкин не смог выполнить оговорки, предусмотренные в связи с выданной ему отсрочкой и разрешением провести бой с Ванесом Мартиросяном 5 мая в Карсоне, штат Калифорния.

IBF отказалась считать поединок Головкин – Мартиросян боем за титул, поскольку Мартиросян, который вышел на замену Канело в последний момент, является спортсменом в первом среднем весе, который не сражался в течение почти двух лет. Головкин нокаутировал Мартиросяна (36-4-1, 21 KOs) во втором раунде.

IBF позволила Головкину сохранить его титул в среднем весе при условии, что Головкин согласится защитить его в следующем поединке против Деревянченко. Через две недели поле боя с Мартиросяном 36-летний Головкин (38-0-1, 34 KOs) запросил еще одну отсрочку. Это произошло на слушании IBF 22 мая в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Головкин обратился к Федерации с такой просьбой в связи с тем, что у него запланирован матч-реванш в Альваресом, назначенный на новую дату, 15 сентября на Ти-мобайл арене в Лас-Вегасе. Их рематч должен был состояться 5 мая на Ти-мобайл арене, но этот поединок был отмене в связи с тем, что Комиссия по вопросам спорта штата Невада отстранила Альвареса (49-1-2, 34 KOs) от участия в спортивных мероприятиях за два положительных анализа на кленбутерол, запрещенное к приему вещество. Это произошло в феврале этого года.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Фото: news.yandex.kz
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости