Главные события:

Юниер Дортикос хочет провести реванш с Гассиевым

Юниер Дортикос

Юниер Дортикос хочет провести реванш с Гассиевым

Боксер первого тяжелого веса, Юниер Дортикос (22-1, 21 KOs), планирует следующий выход на ринг после первого в своей карьере поражения.

В полуфинале Всемирной боксерской суперсерии, который состоялся в феврале, Дортикос получил нокаут от Мурата Гассиева в ходе унификационного боя за титулы WBA и IBF.

В прошлом месяце Александр Усик одержал верх над Гассиевым в финальном поединке WBSS и объединил мировые титулы WBC, WBA, WBO и IBF.

Дортикос вновь вернулся к тренировкам под руководством Эрика «Тигра» Кастаньоса. Он надеется, что получит возможность провести матч-реванш с Гассиевым.

Он признает, что выбрал неправильную стратегию в их первом поединке, что стоило ему целого боя.

«Я очень хорошо себя чувствую, я снова вернулся [к работе], с бóльшим воодушевлением и желанием. Поражение от Гассиева заставило меня о многом задуматься. Правда в том, что это меня все еще мучает. Поскольку он проиграл в финале, я бы хотел, чтобы он согласился на рематч», – заявил Юниер Дортикос Джорджу Эбро.

«У Усика была очень правильная стратегия в этом бое. Я думал, что выиграет Гассиев. [Усик] его очень хорошо боксировал, а Гассиев до него почти не дотрагивался. Это был, действительно, прекрасный бой. Потрясающее соревнование».

«Я пожадничал [в смысле нокаута Гассиеву]. Я сосредоточился на жадности, на мысли о победе любой ценой. Нельзя быть жадным и стремиться решить все задачи одновременно за один раунд. Всегда нужно от чего-то отказаться и позволить нокауту случиться так, что выйдет само собой».

«Если [Усик и Гассиев перейдут в тяжелый вес], я тоже хочу подняться в другой дивизион вместе с ними. За исключением [Луиса] Ортиса, который мне брат… но с Энтони [Джошуа], Уайлдером, и кто там еще есть – я готов. У меня новый план нападения под руководством моего тренера «Тигра», а такой план сработает против кого-угодно».

Автор: Элисиньо Кастийо/boxingscene.com

Фото: Diamondring.kz
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В некоем году лично присутствовал на матчевой встрече юношеской сборной России и Кубы в ЦСКА. И там участвовал Дортикос, и он дрался с Мадиевым (могу ошибаться с фамилией), дело не в том, с кем он там дрался, а то, что Дортикос проиграл не хило. НО НА СЛЕДУЮЩИХ СОРЕВНОВАНИЯ, ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА, ДОРТИКОС БЫЛ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ. И побеждал всех. Царь думает, что Гассиеву, не надо испытывать судьбу и давать Дортикосу реванш. Дортикос с вероятностью в 90% победит. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости