Главные события:

С кем сразится Элейдер Альварес: с Ковалевым, Биволом или Стивенсоном?

Элейдер Альварес - Сергей Ковалев

С кем сразится Элейдер Альварес: с Ковалевым, Биволом или Стивенсоном?

Новоиспеченный чемпион мира WBO в полутяжелом весе, Элейдер Альварес (24-0, 12 KOs), на подъеме после громкой победы над Сергеем Ковалевым, состоявшейся в субботу в Атлантик-Сити (США).

Альварес, который отставал по очкам у всех судей, изменил ход всего поединка мощным ударом справа, который отправил Ковалева на настил ринга. Еще два падения, последовавших после этого, решили судьбу Ковалева.

«Несмотря на все интервью, которые я успел дать, моя жизнь остается прежней. Единственное отличие состоит лишь в том, что, когда я проснусь, я уже буду чемпионом мира. Но я буду продолжать жить, как и прежде», – заявил Альварес каналу TVA Sports.

Сейчас Элейдер Альварес наслаждается моментом славы и планирует следующие победы. Он ждет, когда Всемирная боксерская организация пришлет ему его новый пояс.

«Сначала я хочу показать этот пояс здесь, в Квебеке, прежде чем везти его в Колумбию», – заявил Альварес, который ожидает получить пояс через полторы-две недели.

«Я хочу поблагодарить все население Квебека за поддержку. Никогда не устану благодарить квебекцев, которые приняли меня и дали мне возможность показать всему миру, кто такой Элейдер Альварес. У меня была возможность поговорить с моей дочерью и со всей моей семьей. Все мои домашние отмечали на родине, все в моей деревне смотрели бой. И мои друзья радовались за меня. Мне позвонили на днях и сказали, что молодежь еще продолжает гулять по этому поводу. Это просто невероятно».

Для нового чемпиона мира теперь открываются несколько возможностей.

Элейдер Альварес в данный момент занят тем, чтобы найти возможность снова появиться на ринге в декабре.

Канал НВО зарезервировал дату 8 декабря.

Существует возможность второго боя с Ковалевым, который поднял вопрос о рематче. И есть еще чемпион мира WBA, Дмитрий Бивол и чемпион мира WBC, Адонис Стивенсон, который отказывался от проведения обязательного поединка с Альваресом на протяжении более чем двух лет. Стивенсон обязан провести поединок с Александром Гвоздиком, который, вполне возможно, состоится этой осенью.

«В контракте с Сергеем Ковалевым предусмотрен пункт о проведении матча-реванша», – сообщил Алдьварес.

«Мы подождем еще месяц, чтобы понять, что произойдет. Я поговорю с моим менеджером и командой. Мы также поговорим про [Дмитрия] Бивола и возможность провести унификационный бой. [Адонис] Стивенсон, про него я ничего не знаю, но, может быть, это тоже хороший вариант. На текущий момент я хочу провести время в тишине, взять отпуск и вернуться позже. Я подумаю о том, что могу сделать. Я полагаю, что снова выйду на ринг до Рождества».

Ковалев уже строит планы на возвращение на ринг.

«Я оказался в трудной ситуации, и я благодарен за то, что [все мои болельщики] поддержали меня. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не уйду из спорта», – заявил Ковалев.

«Сейчас я возьму тайм-аут, чтобы отдохнуть, и через пару месяцев я буду готовиться к следующему поединку с обновленными силами. Я думаю, что это будет рематч с Альваресом. И я не буду делать каких-то отговорок [по поводу того, что случилось в субботу]. Что было – то было».

Автор: Люк Фермен/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости