Главные события:

Умар Саламов: Я смогу победить Элейдера Альвареса и Дмитрия Бивола

Умар Саламов

Умар Саламов: Я смогу победить Элейдера Альвареса и Дмитрия Бивола

Российский боксер полутяжелого веса Умар Саламов (21-1, 16 KOs) бросил вызов недавно коронованному чемпиону мира WBO, Элейдеру Альваресу и чемпиону мира WBA Дмитрию Биволу.

В то время, как многие бойцы в дивизионе до 79 кг предпочли бы избежать встречи с Альваресом и Биволом, двумя обладателями мощнейшего удара в категории, 24-летний Умар Саламов заявил, что он в любой момент готов помериться с ними силами.

И Альварес, и Бивол засветились в телевизионных трансляциях в прошедшие выходные. Альварес отправил в неожиданный нокаут Сергея Ковалева, а Дмитрий Бивол защитил свой титул довольно малоинтересной победой решением судей против Чилембы.

«Я видел их поединки и могу с уверенностью вам сказать, что, когда мне выпадет шанс, я свергну с трона как Бивола, так и Альвареса», – заявил Умар Саламов. «Я – лучший боксер мира в полутяжелом весе, и я с нетерпением жду того момента, когда смогу это доказать фанатам бокса!»

Обладатель 11-го рейтинга в рамках IBF и 15-го в WBO, Саламов в последний раз выходил на ринг в июне и отправил в стремительный и эффектный нокаут в 9-м раунде Брайана Ховарда в прямом эфире на канале Showtime. Впечатляющая победа принесла боксеру вакантный титул чемпиона IBF в Северной Америке. Саламов – молодой боец, но за свою карьеру он уже получал юношеский и мировой титулы IBO в полутяжелом весе, мировой юношеский титул WBO, Европейские и международные награды, а также чемпионский титул IBF с Западной и Восточной Европе в полутяжелом весе.

«После его дебюта в июне я весьма уверен в том, что завоевание мирового титула в полутяжелом дивизионе – всего лишь вопрос времени для него», – сказал один из его промоутеров Дмитрий Салита, который работает вместе с Казбеком Асламбековым из компании KA-Promotions. «Ему всего лишь 24 года, но с таким талантом и опытом, который у него есть, для Умара нет ничего невозможного в полутяжелом дивизионе».

Саламов сейчас тренируется в Детройте в спортивном центре Kronk Boxing Gym. О его следующем поединке будет объявлено в ближайшее время.

Фото: Ringside24.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Саламову наверно не надо спешить, очень хорошо все идет, зачем спешкой все портить. Надо более серьезно подходить к боям с чемпионами, а то осечка выйти может. Майк Тайсон помнится не серьезно отнесся к Бастеру Дагласу, и чем все закончилось? Ко всему нужен “своевременный” подход. Сильно для этого случая подходит, все время используемое арабами слово “Собар”(терпение). Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский, и друг язычника Бивалий.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости