Главные события:

Сергей Ковалев нокаутирован Альваресом, Дмитрий Бивол прошел Чилембу

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев нокаутирован Альваресом, Дмитрий Бивол прошел Чилембу

Только что завершился вечер бокса с участием российских боксеров, который проходил в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США). Главными в этот боксерский вечер были поединки: Дмитрий Бивол – Айзек Чилемба и Сергей Ковалев – Элейдер Альварес. Не секрет, что в случае своих побед, Ковалев и Бивол должны были встретиться на ринге. Рано или поздно. Однако, такое развитие событий уже, как минимум, откладывается и, возможно, в очень долгий ящик.

Дмитрий Бивол с первых же секунд уверенно взял бразды правления в бою с Чилембой в свои руки. Бивол начал бой при помощи жестких и точных ударов, да таких, что Чилемба, можно сказать, “испугался” возможности оказаться вдруг на настиле ринга. Чилемба “перепугался” так, что этого испуга хватило на всю дистанцию боя. Как ни уговаривал его в углу тренер, великий Рой Джонс младший, пойти вперед и показать все, на что он был способен, но так и не уговорил. “Перепуганный” Чилемба предпочел закончить бой бесславно, но на ногах, чем неожиданно “погибнуть” от шального удара Бивола в попытке отобрать титул чемпиона мира WBA. Но тут, как говорится, каждому – свое.

Итогом поединка стала безоговорочная победа Дмитрия Бивола, которая, все же, заставила несколько заскучать избалованную американскую публику. Счет судейских записок: 120-108 дважды и 116-112.

Однако, следующий поединок не оставил равнодушными ни американцев, ни многомиллионную аудиторию телезрителей.

Сергей Ковалев начал бой в своей манере, размеренно и неторопливо расстреливая очередного своего соперника жесткими джебами. Первые минуты показали, что у Альвареса тоже есть быстрый джеб, которым он изредка находит цель, а также – неплохой блок. Удары Ковалева в туловище Альварес также неплохо парировал своей правой рукой. Вот пожалуй и все. Ничего впечатляющего, на первый взгляд. К тому же, Альварес – не панчер, который может закончить бой жестко и досрочно. Это несколько успокаивало всех болельщиков Сергея Ковалева перед боем.

Спустя некоторое время размеренный бой “надоел” Ковалеву и он решил, что пора “потрепать” претендента, показать ему, кто на ринге хозяин. Сергей Ковалев принялся за бомбежку прямыми ударами с обеих рук, и сразу же поставил в невыгодное положение претендента на титул чемпиона мира.

Однако в следующем раунде Сергей Ковалев зачем-то “отпустил” Альвареса, не стал развивать свой успех.  Возможно это было сделано для того, чтобы сохранить силы для последующих раундов, но это, как оказалось, стало роковой ошибкой. Альварес, возможно уже приготовившийся было принять на себя роль Чилембы, как в предыдущем бою, вдруг получил неожиданную передышку. А что такое передышка в бою? Это возможность подумать. Вот ее-то, такую возможность, лучше не давать своим соперникам.

После этого неожиданно случилось то, чего никто и не ожидал. Возможно и Альварес тоже.

Элейдер Альварес неожиданно для телезрителей и Сергея Ковалева финтанул, и ударил справа. Ковалев не увидел удара, который пришелся точно в подбородок. Если и увидел, то слишком поздно. На отметке 1:20 седьмого раунда челябинский боксер оказался на настиле ринга. Рефери открыл счет. Сергей Ковалев поднялся, но было видно, что он не отошел еще от удара.

Альварес не стал откладывать дело в долгий ящик и пошел на добивание. За 40 секунд до конца седьмого раунда длинный левый боковой удар Альвареса отправил Сергея Ковалева на настил во второй раз. Было ясно, что поединок уже проигран. Сергей нашел в себе силы подняться, но пропущенные удары уже сделали свое дело. Силы были на исходе…

Рефери посмотрел в глаза Ковалева и все-таки разрешил продолжать бой, но сделать уже ничего нельзя было для победы. Сергей Ковалев, вместо того, чтобы попытаться выиграть несколько секунд, уйти от Альвареса на ногах, поднял руки к голове и остался на месте, решив принять удар на защиту. Но воодушевленный Альварес, видя бреши в обороне, нашел лазейку и правый боковой удар канадца, пробив защиту, снова пришелся точно в подбородок. Ноги Сергея Ковалева подкосились и Альварес успел добавить еще один боковой справа, который поставил финальную точку в этом поединке.

На отметке 2:45 седьмого раунда рефери Дэвид Филдс остановил поединок и титул чемпиона мира по версии WBO и IBA перешел к Элейдеру Альваресу.

Сергей Ковалев против Элейдера Альвареса

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Желаем Сергею пройти поскорее процесс реабилитации и снова вернуться в бокс.
    Успеха в дальнейшем!)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. К тренировкам))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Д.Бивола с победой!)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Калибри, что тебе такого плохого сделал Ковалев? Почему ты его решила изжить? Какая реабилитация, какой бокс, какие тренировки? Ковалев наверно нужен семье живой и здоровый, а ты чего предлагаешь? Ему точно завязывать надо. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский, и друг Бивалий.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Лично я,как болела за Ковалева так и буду за Ковалева болеть не зависимо от того какое решение он примет.
    А тем кто умные речи двигает с всевозможными предложениями уйти и так далее,то эти люди просто стервятники.
    Недавно Сереги руки пожимали и болели за него,а как проиграл, так его же топить пытаются, стервятники не иначе( Кончита Вурст) им подруга))))

    Thumb up 0 Thumb down 2

  6. Калибри, ты слишком близко к сердцу принимаешь обычные вещи. Нет тут никакого стервятничества, а есть простая жизненная боксерская ситуация. Когда настало время НАДО БЫВАЕТ УХОДИТЬ, а иначе можно полностью здоровье потеряв оказаться выброшенным. Будешь ли ты болеть за Ковалева, или не будешь ты болеть за Ковалева, ЭТО ЕМУ В БОКСЕ НИКАК НЕ ПОМОЖЕТ. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Звонок для Челябы прозвенел давно, когда он еле-еле справился с Чилембой. Затем Уорд показал, что его место возле…пъедестала, но никак не на нем. Так что смена тренеров Челябе не поможет, пусть бухает и живет в свое удовольствие или станет депутатом Госдумы РФ. Прощай, чемпион!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  8. Не могу сказать, что Алма Ата, царю друг, НО ОН ГЛАГОЛЕТ ИСТИНУ. А так как царь, брат правды и враг кривды, то подтверждаю истину которую высказал Алма Ата. Ни добавить, ни убавить. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский, и друг язычника Бивалий.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Эх забыл сказать: Непременно Ковалева в депутаты Госдумы надо выдвигать. А то там, один Валуев сидит, но он какой то чугунный что ли. Пущай нашего брата боксера по более будет в этой Гос.уре. Царь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Всякие гимнастки и фигуриски в этой Госдуме толпами ходят, а от нас один чугунный Валуев сиднем там сидит. Пущай нашего брата то же прибавится. Царь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости