Главные события:

Сергей Ковалев: Я понял, что нужно менять тренера

Сергей Ковалев

Сергей КовалевЭлейдер Альварес

Сергей Ковалев: Я понял, что нужно менять тренера

Чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев считает, что он принципиально отличается от того бойца, который получил два поражения подряд от Андрэ Уорда.

В первом поединке, который состоялся в ноябре 2016 года, Ковалев проиграл Уорду единогласным решением судей, которое было очень близко к ничьей. Рематч, прошедший в июне 2017 года, закончился нокаутом от Уорда в адрес Ковалева.

По мере приближения матча-реванша портал BoxingScene.com подробно писал о внутренних разногласиях, которые происходили между Ковалевым и его бывшим тренером Джоном Дэвидом Джэксоном.

После того, как Ковалев потерпел второе поражение от Уорда, он расстался с Джэксоном и наладил отношения с опытным тренером Аброром Турсунпулатовым.

Его третий бой под руководством нового наставника пройдет в субботу вечером, когда он встретится со своим самым сильным противником со времен встречи с Уордом. В противоположном боксерском углу окажется непобежденный боец Элейдер Альварес.

Сергей Ковалев пояснил, что Джексон едва ли помог ему в подготовке к обоим поединкам с Уордом.

«Когда я приехал в Америку, то привез с собой весь багаж любительского спорта. Когда я дважды проиграл, это случилось именно из-за привычек из любительского спорта и по вине моего тренера. Он был моим наставником, но, в действительности, он со мной не занимался. Он напоминал пассажира в автомобиле, вел который я. Но теперь я – пассажир, а мой новый тренер – водитель», – сообщил Ковалев каналу ESPN.

«Я благодарю Бога за те два боя, которые я проиграл Уорду. Эти поражения бросили вызов чему-то у меня внутри и снаружи. Я поменял команду и тренера».

«На следующий день после второго поединка с Уордом я понял, что мне надо менять тренера. Мой тренер не помогал мне. Сейчас я – иной боец, чем был тогда. И если бы этот бой случился сегодня, он прошел бы иначе. Во втором бою я был в психически разбитом состоянии. Я был не готов ко второму бою. Я не тренировался все четыре месяца после первого боя, и начал подготовку к рематчу только за два месяца до него. Мой дух был сломлен. После первого боя я хотел надрать ему з…ницу, но все говорили мне, что я не готов к матчу-реваншу, а когда пришло время подготовиться к поединку, я чувствовал себя покинутым и в сломленным».

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Серега понял, что надо менять тренера, НО НЕ ПОНЯЛ ЧТО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ ПРИ ХРУСТАЛЬНОЙ ЧЕЛЮСТИ. А челюсть у Ковалева “хрустальная” даже для любительского бокса с его антинокаутными перчатками. Помнится бой Сергея Ковалева с Аббосом Атоевым. Ничего личного, просто размышления специалиста бокса. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь Всероссийский.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Дык по нему и Артурчик (который БТР)) неплохо в любителях приложился. Правда Серега это отрицает, видать и впрям, память отшибли))) Всё ничего, но видать привычки гопника остаются навсегда. Ведь ему и раньше говорили, что надо физику подтянуть, чтобы во второй половине боя не “уставал”, а он типа меня загоняли, мне тока лапы тренер держал. Мол, я сам “с усам”, а усы Санчеса мне надоели, Джексон “загорелый”, узбеку можно намного меньше платить и вот – результат! Плачевный…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Алма Ата, если у тебя есть ссылка на тот бой с БТР, то дай его. Горю желанием посмотреть этот бой. Царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости