Главные события:

Лукас Матиссе объявил о своем уходе из спорта

Лукас Матиссе

Мэнни Пакьяо – Лукас Матиссе

После 14 лет в профессиональном боксе, Лукас Матиссе решил уйти.

35-летний спортсмен, прозванный «Машина» за свои терминаторские разрушения соперников на ринге, объявил об уходе из бокса поздно вечером в среду, спустя всего несколько недель после полученного в седьмом раунде технического нокаута от Мэнни Пакьяо.

В посте в Инстаграмме, написанном по-испански, Матиссе поблагодарил болельщиков, которые следили за его карьерой, и сообщил о том, что начинается «новый жизненный этап».

«Я благодарен боксу за то, что он изменил мою жизнь», – сообщил Матиссе, который заканчивает карьеру со статистикой 39-5 (36 нокаутов).

«Я горжусь тем, что 10 лет я поддерживал свою карьеру на мировом уровне, когда я сражался с лучшими спортсменами в боксе, и я выполнил свою мечту и – стал чемпионом мира».

В своем посте Матиссе также упомянул своего давнего тренера Луиса «Симпатягу» Барреру, который работал с ним в течение 11 лет его карьеры. Также он поделился воспоминаниями о прошедших днях в команде любительского бокса родной Аргентины, «потрясающий опыт, о котором я всегда буду помнить» – написал он.

Большинство болельщиков больше знакомы с ним по его достижениям в профессиональном боксе. Стиль Матиссе, основанный на мощных ударах, сделал его объектом почитания в США. Особенно знамениты его разрушительные победы на Майком Далласом младшим и Ламонтом Питерсоном. И даже в своих поражениях Забу Джуде и Девону Александеру он смог отправить на пол обоих, прежде чем уступить им по очкам.

Проигрыши Дэнни Гарсиа и Виктору Постолу подпортили его репутацию, как топового боксера в дивизионе до 63.5 кг, но он намертво застолбил славу воина своего времени в эпических побоищах с Джоном Молиной и Русланом Проводниковым.

Дважды побывавший на напольном покрытии и получивший рассечку в ранних раундах, Матиссе вновь накинулся на Молину и довел дело до нокаута в 11-том раунде. Эта победа принесла ему награду за «Поединок года – 2014» от Американской ассоциации журналистов в области бокса и журнала The Ring.

В следующем году Матиссе сорвал бурные аплодисменты своим поединком с Проводниковым, выдержав мощные удары Проводникова справа и нанеся свои в ответ. Этот бой Матиссе выиграл решением большинства судей.

После проигрышу нокаутом Постолу в 2015 году, когда он получил перелом скуловой кости и травму глаза, а затем не смог подняться на ноги за 10 счетов, казалось, что Матиссе отдал боксу все, что возможно человеку, и сражается «в кредит» у своих собственных сил. Он прекратил участие в спортивных мероприятиях в 2016 году и вернулся спустя 19 месяцев в полусредний вес. Его тренировал уже Джоэль Диас. Тогда он нокаутировал Эммануэла Тэйлора, а в начале этого года разделался с Тевой Кирамом и завоевал титул регулярного чемпиона WBA. Возможно, многие удивятся, но этот пояс – самое близкое к настоящему титулу чемпиона мира, что он смог получить.

Этот пояс все же обеспечил ему место в поединке с Пакьяо, который стал его самым титулованным соперником. В течение всего боя Матиссе на шаг отставал от Пакьяо и трижды падал.

«Я благодарю всех, кто помогал мне в моей работе, благодарю людей за любовь. Потому что в боксе это самая красивая вещь – хорошее окружение. Сегодня я принял решение уйти из спорта, потому что для меня наступает новый жизненный этап. И я очень благодарен за встречу со всеми людьми, с которыми познакомился благодаря боксу».

Автор: Райан Сонгалья/ringtv.com

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости