Главные события:

Странная история с болезнью сердца Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо

Странная история с болезнью сердца Мэнни Пакьяо

«Те, кто был со мной, горевали и плакали. Но я попросил их не волноваться».

Пакьяо заявил, что доктора ему сообщили о том, что у него врожденный порок сердца, и даже посоветовали отменить поединок, назначенный на 15 июля…

Через четыре дня после того, как Мэнни Пакьяо разгромил Лукаса Матиссе в Куала-Лумпур (Малайзия), его менеджер по связям с общественностью Акилес Зоньё сообщил миру о том, что звездный филиппинский спортсмен рисковал жизнью ради этого боя. В мега-сентиментальном пресс-релизе Зоньё объявил о том, что у Пакьяо были проблемы с сердцем, и ему рекомендовали отказаться от боя с Матиссе.

Зоньё опубликовал следующий текст, дополненный цитатами самого Пакьяо:

«Немногим известно о том, что Пакьяо экстренно доставили в больницу Cardinal Santos Memorial в районе 3:00 утра 8 июля после жалоб на затруднения с дыханием, которые несколько раз повторялись в ходе его подготовки к бою с Матиссе, запланированному на 15 июля.

Об этом не знал никто, даже члены тренерской команды и близкие родственники.

Он не хотел, чтобы члены семьи беспокоились, поэтому никому ничего не сообщил…

В сопровождении четырех-пяти приближенных людей Пакьяо прибыл в больницу Cardinal Santos Memorial в Маниле, где ему сделали ангиограмму…

Мэнни Пакьяо заявил, что после ангиограммы врачи сообщили ему о том, что у него врожденный порок сердца, и даже посоветовали отменить поединок, назначенный на 15 июля. Пакьяо протестовал и заявил врачам, что поединок должен состояться при любых условиях. Его заставили подписать отказ от выполнения врачебных рекомендаций».

«Меня попросили пробежаться на беговой дорожке, а затем сделали ЭКГ. Результат был весьма примечательным. Выяснилось, что частота и ритм моего сердца улучшаются с увеличением физической нагрузки», – сообщил Пакьяо.

«Все медицинские процедуры были завершены в районе 3:00 утра 8 июля, и около 7:00 мы полетели обратно в General Santos. Те, кто был рядом со мной, горевали и плакали. Но я сказал им, чтобы они не волновались, со мной все будет в порядке, и сделаю все, чтобы одержать победу в бое”, – заявил Пакьяо…

«Бубой [Фернандес, главный тренер и давний друг Пакьяо] горько плакал, узнав о том, что случилось. Но я сказал ему, что нужно держаться и продолжать делать то, что он делает. А Господь позаботится обо всем остальном», – сказал Пакьяо.

Далее Зоньё написал следующее: «Пакьяо показал свою силу и бескорыстие, рискуя жизнью, чтобы выполнить свою миссию, которая состояла в том, чтобы объединить соотечественников и сделать их счастливыми и гордыми, пусть на краткий миг».

Убедительно, не правда ли?

За исключением того факта, что, судя по всему, это не правда.

«С моим сердцем все в порядке. У меня здоровое сердце. Я чувствую себя как никогда сильным и молодым», – заявил Пакьяо на выходных. Он даже пошутил, что единственное, что нашли в его сердце, – это имя его жены Джинки.

Советник Пакьяо, Майкл Конч, вставил свои пять копеек в и без того мутную дискуссию через пару дней после сообщения Зоньё о том, что чемпиону мира в восьми дивизионах диагностировали «врожденный порок сердца».

«Врач объяснил мне все, и в данный момент проблем по медицинской части нет», – сообщил Конч порталу Philstar.com.

«С Мэнни все в порядке».

Так что же, Мэнни скрывает опасный для жизни порок сердца? Или небольшую проблему раздувают до величины рекламного пузыря? Или это все – полная ерунда?

За командой Пакьяо водится слава «сбивчивых» сообщений о новостях, так что, это может быть любой из трех вариантов.

Как бы там ни было, 39-летний Пакьяо вновь вдохнул жизнь в застоявшуюся карьеру своим выступлением против Матиссе. Теперь вопрос в том, увидим ли мы его на ринге с кем-нибудь, кого не отбирали долго и специально в надежде показать нам «старого доброго Пакьяо».

Рабочая интуиция подсказывает, что команда Пакяо, вероятно, пытается вновь зажечь образ «Пакьяо – супер-героя», который ярко горел в период расцвета «пакьяомании». Стало быть, «рисковал своей жизнью, чтобы выполнить свою миссию» – это просто громкие слова из пресс-релиза Зоньё, и значит, «не волнуйтесь за меня, я в порядке» – речь героя из уст Пакьяо.

А, может быть, команда Пакьяо просто сработала в своей обычной манере, опубликовав противоречащие друг другу пресс-заявления, потому что никто в точности не знает, что на уме у фигур вокруг Пакьяо.

Вероятно, болельщики хотели бы видеть больше геройского поведения и меньше героических речей, как, например, если бы Мэнни наконец-то подписал контракт на бой с Теренсом Кроуфордом.

Автор: Пол Манье/boxing.com

Фото: Sport.bigmir.net
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости