Главные события:

Дмитрий Бивол: Я уважаю Айзека Чилембу

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол: Я уважаю Айзека Чилембу

Всего четыре года спустя после своего профессионального дебюта, чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол (13-0, 11 нокаутов) оказался в ситуации, уникальной для чемпионов –  ему стало нелегко найти соперников, готовых драться с ним.

К счастью, претендент на титул в полутяжелом весе Айзек Чилемба (25-5-2, 10 нокаутов) из Малави готов принять вызов. Бивол и Чилемба будут драться в карте боя между Сергей Ковалев – Элейдер Альварес в The Hard Rock Hotel & Casino Atlantic City в субботу, 4 августа. Оба боя станут главными событиями вечера и будут показаны в прямом эфире на HBO. Айзек Чилемба спарринговался с Шеди Гамхуром (будет драться в карте RRJR 10 августа). Гамхура тренирует Рой Джонс-мл.

«Я уважаю его», – сказал Бивол о Чилембе. «Он согласился на бой. Он дрался с серьезными соперниками, такими, как Ковалев и Альварес, и оба раза провел 12 раундов. У него хороший опыт. Я думаю, что сейчас он сильнее, чем год назад. Иногда поражение делает тебя сильнее», – сказал Бивол.

Дмитрий Бивол рад этому бою, особенно потому, что найти достойного соперника становится все сложнее, так как он показывает один впечатляющий бой за другим, и, казалось бы, без особых усилий. И становится только лучше.

«После каждого боя ты чему-то учишься. Я надеюсь, что стану сильнее после этого боя»,- сказал Бивол, который выйдет на ринг после победы техническим нокаутом в 12-м раунде над Салливаном Баррерой, для которого это стало первым поражением в карьере.

«Каждый раз мы работаем в зале, готовясь к более сложному бою, и я готовлюсь серьезно. Я не думаю о слабых сторонах соперников. Я думаю только о своих сильных сторонах».

Менеджер Бивола, Вадим Корнилов говорит, что Бивол уже был полноценным боксером, когда стал профессионалом, завершив любительскую карьеру.

«Последние 10 боев придали ему уверенности, что он может встречаться с лучшими боксерами. Я думаю, что многие боксеры уже не так заинтересованы в боях с ним, как хотят показать. Это типичная проблема для любого боксера экстра-класса.

Многие уже знают, что Дмитрий Бивол – один из лучших перспективных боксеров. Он не любит выделываться и показушничать. Так его воспитали родители. Но в конечном итоге Бивол докажет, что он один из лучших боксеров в мире. Он не любит говорить об этом, он все покажет на ринге. И в ближайшее время болельщики смогут это увидеть».

Тем не менее, Корнилов уверен, что промоутеры Бивола, World of Boxing и Main Events, могут организовать ему серьезные бои даже если потенциальные соперники и их промоутеры боятся его. Бивол говорит, что его мечта – стать неоспоримым чемпионом.

«Я думаю, что в следующем году он сделает большие шаги в этой цели», – сказал Корнилов.

Дмитрий Бивол говорит, что его уверенность растет с каждым боем, но в то же время растет и уровень ответственности.  Особенно мотивация заботиться о своей молодой семье. В первый раз жена Бивола и двое маленьких детей присоединились к нему в первые недели тренировочного лагеря в Окснарде, что помогло ему избежать тоски по дому, как было, когда они провели несколько месяцев раздельно – семья в Санкт-Петербурге, а он в Окснарде, Калифорния.

«Конечно, это мне помогло», – сказал Бивол. «Когда моя семья со мной, я вижу своих детей и жену, и она может готовить мне мои любимые блюда… Они здесь три недели, потом едут домой. Я рад, что они видели Америку».

Сын Бивола, Мирон, 3.5 года, любит воду, неважно, бассейн или пляж. «Ему нравится Калифорния. Когда он приехал в Лос-Анджелес, он все время спрашивал, есть ли тут бассейн. Они – моя мотивация. Они мотивируют меня. Я думаю о том, что люблю их, и поэтому я так усердно работаю. Я работаю, чтобы содержать их, и они видят, что я чувствую», – сказал Бивол.

Дмитрий Бивол говорит, что один из плюсов бокса – это возможность увидеть мир, включая Атлантик-Сити. «Я рад, когда дерусь в новом городе, в котором еще не был. Мне повезло побывать в Атлантик-Сити, в самом известном боксерском месте. И я рад, что люди из Атлантик-сити увидят мой бой. Надеюсь, им понравится».

Фото: Boxingnews24.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости