Главные события:

Александр Усик победил Гассиева и выиграл Кубок Мохаммеда Али

Александр_Усик

Александр Усик победил Гассиева и выиграл Кубок Мохаммеда Али

21 июля в Москве, в спорткомплексе “Олимпийский”, состоялось большое боксерское шоу, в рамках которого прошел финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS): Мурат Гассиев – Александр Усик.

Финальный бой собрал полный “Олимпийский”, который ждал жаркой схватки двух боксеров. И все это несмотря на то, что цены на билеты были гораздо выше, чем обычно. Однако, это не остановило болельщиков обоих боксеров, и зал наполнился до отказа.

В андеркарде с неожиданным результатом закончилась встреча между 25-летним Константином Пономаревым (34(13)-0-0), представляющим “Урал Бокс промоушен” и 23-летним Сергеем Воробьевым, в активе которого было лишь шесть профессиональных поединков. Бой проходил за вакантный титул чемпиона России в супер полусреднем весе. Десятираундовый поединок двух соперников закончился победой раздельным решением в пользу Воробьева. Счет судейских записок 94:96, 97:94 и 96:94.

С прогнозируемым результатом закончился женский поединок между Сесилией Брэкхус (33-0-0) и Инной Сагайдановской (7-0-0). На пресс-конференции перед боем российская спортсменка обещала непременно нокаутировать свою титулованную соперницу, но в бою этого не случилось. Хотя и Сесилия Брэкхус, абсолютная чемпионка мира, тоже ничего особенного, присущее ее статусу, не продемонстрировала. При должной подготовке и исполнении, подобный бой мог бы сложиться и по-другому.

Наибольший эффект, кроме финального, произвел поединок Федора Чудинова и Наджиба Мохаммеди из Франции. На взгляд судейской бригады, победителем в этом бою вышел российский боксер Федор Чудинов: 115:113, 111:118 и 116:112. Однако подобное судейское решение вызвало негодование французского боксера, отказавшегося покидать после боя ринг, и возмущение в зрительском зале. “Олимпийский” ревел,показывая свое несогласие с решением судей.

Майрис Бриедис, который вышел на ринг перед главным поединком, и не смог, как ни старался, нокаутировать смелого и добротного боксера из Франции, Брэндона Делорье.

И, наконец, настал час главного события вечера. На ринг поочередно вышли Мурат Гассиев и Александр Усик.

Напоминаем, что поединок проходил за Кубок Мохаммеда Али и победитель получал также четыре пояса чемпиона мира.

По ходу боя Усик удачно встречал несильными ударами Мурата Гассиева, закручивал его в сторону и смягчал атаки осетинского боксера. Лишь однажды по ходу боя Гассиеву удался удар справа после уклона, который пришелся точно в подбородок украинца. Но Усик устоял.

Мурат Гассиев почему-то прождал весь поединок какого-то случая, подходящего момента, который должен был бы решить исход боя в его пользу. Однако, осторожный Усик не предоставил ему такой возможности. Лишь однажды, в начале боя, Гассиеву удалось нанести комбинацию из трех ударов, последний из которых пришелся в печень Усика, и все. Больше он ничем не смог удивить украинца. После каждого раунда было видно разочарование Гассиева тем, что у него ничего не получается в бою с Усиком.

По итогам боя, единогласным решением (108-120, 109-119 дважды), победу одержал Александр Усик, родившийся в один день с Мохаммедом Али.

Oleksandr Usyk vs Murat Gassiev

Фото: World Boxing Super Series
Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. честно говоря не ожидал такого сценария, прям на сердце чувстваовал, что в 10,11 раундах Гассиев должен был зврядить прицельно,а технически Усик конечно молоток,все по честному

    Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Как и предполагалось, это были легкие деньги для Сани. Уровень бокса Усика совершенно другой. Всем, кто поставил деньги на Гассиева, я предлагал раздать их нуждающимся. Ну нельзя же быть такими слепыми. И нельзя недалеким дилетантам писать тут, да и кругом, свою полову. Держите свои “умозаключения” при себе, имейте хоть маленькое уважение к ценителям бокса.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  3. А вот бой Белью – Усик будет посерьезнее гораздо. А также хотелось бы увидеть Гассиев – Гловацки.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Поздравляю всех с днём бокса.
    Желаю вам крепкого здоровья,позитива,успехов,удачи.
    А.Усика с победой!)

    Thumb up 6 Thumb down 0

  5. с незнакомыми людьми наверно не стоит так вырважаться, этикет держы в уровень ценнитель

    Thumb up 3 Thumb down 1

  6. речь конечно к noindifference

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. Вот классный коммент на одном из польских боксерских сайтов: “Usyk jest fenomenalny. Nie rozumiem jak można było stawiać na ruska, Aleksandra praca nóg i kondycja jak i technika jest niesamowita. Ogral Gasijewa do zera na jego terenie. Kibicowalem mu od czasu porażki naszego główki… ciągle na terenie rywala, ciągle pod górkę, bogobojny i religijny człowiek, który szanuje i wspiera innych. Gratulacje, jest bezkompromisowy m poetą boksu, gdyby był tylko trochę wyższy to wyczyścił by HW. Ale nie należy skreślać Murata, jest młody, dopiero 24 lata i jeszcze zdąży pozamiatać. Fajne chociaż jednostronne widowisko dali chłopaki.” ПЕРЕВОД: “Усик – феноменален. Не понимаю, как можно было ставить на русского (осетина). Работа ног и кондиция, как и техника Александра – бешеная. Обыграл Гассиева к нулю на его территории. Болел за него со времени проиграша нашего Глувки (Гловацкого)… Все время на территории соперника, все время под гору, богобоязненный и религийный человек, который уважает и помогает другим. Поздравляю, он беЗкомпромиссный поэт бокса, если бы был немного выше – то вычистил бы HV. Но и не нужно перечеркивать Мурата, он молод, только 24 года и еще успеет подмести (дивизион))). Прекрасное, хотя и одностороннее, зрелище дали ребята.”

    Thumb up 4 Thumb down 2

  8. И еще такой коммент: ” Ci, co cały czas najeżdżali na Rosjan i byli przekonani że będzie przekręt powinni w Imię przyzwoitości przeprosić.”

    “Przepraszam Rosjan, dziękuję Usykowi”
    ПЕРЕВОД: “Те, которые все время наезжали на Россиян и были убеждены, что будет обман, должны, во имя порядочности, извиниться.” “Извиняюсь перед Россиянами, спасибо Усику.”

    Thumb up 2 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости