Главные события:

Дмитрий Бивол будет драться с Чилембой, но думает о Ковалеве

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол будет драться с Чилембой, но думает о Ковалеве

Если Вам нравятся интервью, разжигающие вражду, то Дмитрий Бивол – не для вас.

27-летний спортсмен из России уважительно относится к другим и уверен в себе, когда дело доходит до интервью, предваряющих поединок. Но зато, когда он выходит на ринг, то проявляет чуть больше своей пламенной природы.

Он снова покажет себя в поединке 4 августа в Атлантик-Сити, когда встретится с обладателем 11-го рейтинга, опытным спортсменом Айзеком Чилембой и защитит ту часть славы в полутяжелом весе, которая принадлежит ему. Бой пройдет на арене Hard Rock Hotel & Casino.

Это третий выход Бивола на ринг в качестве полноценного чемпиона WBA. Этот титул он получил после того, как организация повысила его фиктивный статус “промежуточного” чемпиона в связи с уходом из спорта Андрэ Уорда в прошлом сентябре.

Этот поединок также послужит разогревом для аудитории на шоу канала НВО под названием “Мировой чемпионат по боксу”, в котором будут показаны два боя. Главным событием программы станет защита Сергея Ковалева против непобежденного спортсмена Элейдера Альвареса.

Планируется, что, также как в 2013 году, когда Ковалев разделил выручку от показа на премиум кабельном канале с Адонисом Стивенсоном, этих двоих спортсменов можно будет поставить в унификационный бой. Но, в отличие от Стивенсона, который перешел на сторону Showtime вскоре после события к Квебек-Сити, Бивол хочет решить вопрос немедленно. Но при этом он хотел бы удостоверится, что будет выделено достаточно времени, что провести весь бой, как надо.

“Конечно же, я об этом думаю”, – сказал он в интервью порталу Boxing Scene.

“Я уверен в том, что бой с Ковалевым не за горами. Я надеюсь, что получится провести этот бой так, чтобы посмотреть на него приехало большое количество болельщиков, потому что это будет отличный поединок. Я надеюсь, что аудитория окажется больше, чем просто пара тысяч фанатов, что это будет крупный бой с многочисленными зрителями, потому что это крупная унификация. На ринг выйдут двое из наиболее известных в мире боксеров в полутяжелом весе. Возможно, это будет один из главных поединков в дивизионе”.

“Мы надеемся, что так и будет”.

Дмитрий Бивол ожидает и – в этом нет никаких сомнений – надеется, что Ковалев, которому сейчас 35 лет, справится со своей задачей на ринге с непобежденным колумбийцем, который не выходил на бой с тех пор, как нанес поражение экс-чемпиону Жану Паскалю в июне 2017 года. И когда дело дойдет до того, чтобы заявить о себе в числе топовых спортсменов дивизиона до 79 кг, молодой боксер проявит почтительное отношение к своему соотечественнику, также как и к другим топовым бойцам дивизиона.

Вышеупомянутый Стивенсон все еще является обладателем титула WBC, который он получил после того, как стер в порошок Чеда Доусона в 2013 году, тогда как чемпионом по версии IBF с ноября прошлого года является еще один спортсмен из России, 33-летний Артур Бетербиев.

Стивенсон и Ковалев занимают сответственно 1-е и 2-е места в независимом международном рейтинге боксеров, который ранжирует всех бойцов без учета титулов, которые им принадлежат. При этом Бивол занимат 6-ю строчку, уступая недавнему оппоненту Стивенсона, Баду Джеку, а также Альваресу и Александру Гвоздику.

Чилемба, между прочим, находится в рейтинге чуть ниже, занимая 17-ю строчку.

“Я думаю, что я – один из четырех ведущих спортсменов в весовой категории”, – заявил Бивол. “Думаю, что не только мне так кажется. В каком-то смысле, это подтверждается завоеванными титулами. Существует четыре чемпиона мира, и я – один из них. Что касается того, кто лучший, я думаю, это нельзя выяснить, пока мы не встретимся друг с другом на ринге”.

“Я могу сказать лишь, что хочу сражаться с лучшими в дивизионе, а это означает, что нужно проводить унификационные бои с другими чемпионами. Трудно говорить за других, потому что мы знаем, что Стивенсон не участвовал ни в одном унификационном бое, и каждый боксер решает за себя сам”.

Джим Лэмпли с канала НВО также решает за себя, и он уверен, что Бивол – стоящий спортсмен.

“Это сенсация. Спортивные качества – на высшем уровне, навыки – на высшем уровне, ум и эмоции – на высшем уровне, готовность непрерывно развиваться – на высшем уровне”, – заявил он порталу Boxing Scene. “Подозреваю, что Ковалев попытается это оттянуть, но бой неизбежен, и Бивол до этого не знал отказов. Надо дать ему возможность продвигаться. Все происходит так быстро”.

Случайный коллега Лэмпли по телевидению, Андрэ Уорд также находится под впечатлением от Бивола.

“Он способен думать. Если посмотреть на бойцов, которыми восхищается Дмитрий, один из них – это Шугар Рэй Леонард”, – заявил он в недавней программе на канале НВО. “Вы можете заметить небольшие элементы американского бокса, соединенные с восточным стилем, в котором он воспитывался и тренировался. Вы почувствуете вкус, увидите ложные выпады, увидите некоторое замешательство, которому вы поверите, а затем – огонь”.

В бою с Чилембой, Бивол встретится со спортсменом, который за 13 лет профессиональной карьеры выиграл 25 из 32 боев, нанес 10 нокаутов и дважды выступил вничью, но не оправдал ожиданий в последних встречах как с Альваресом, так и с Ковалевым, проиграв большинством голосов и единогласным решением судей в 2015 и 2016 годах. У него был титул IBO в категории до 76 кг, который он защитил в 2010 году, затем он выступил вничью, а позже проиграл в двух поединках с дважды претендентом на мировой титул в полутяжелом весе Тони Белью в 2013 году.

В последнем поединке, который состоялся 16 марта, Чилемба решением судей победил бывшего оппонента Ковалева, Блейка Капарелло.

“Я видел его бои. Видел его бои с Ковалевым, Гвоздиком, (Василием) Лепихиным”, – сообщил Бивол. “Он – сильный спортсмен. Он может работать все 12 раундов, и у него хороший опыт. Я знаю, что были бои, которые он проиграл, но иногда поражения делают тебя лучше. Я знаю, что он может отойти назад, а может пойти вперед. Он может все, что угодно, и он – быстрый боксер. Но мы тренируемся, чтобы победить, чтобы одержать над ним верх”.

“Мы готовимся на все 100% каждый раз, перед встречей с любым соперником. Мой тренер старается сделать так, чтобы мои сильные качества развивались все больше и больше, и я становился все сильнее и сильнее в том, что у меня хорошо получается, вместо того, чтобы выискивать слабости у соперника. Мы считаем, что уверенность и качество того, что мы делаем, сделает нас сильнее в поединке с соперником”.

Чилемба никогда не получал нокаутов и лишь однажды не смог продержаться полное количество раундов, уступив по причине перелома руки Гвоздику после восьми раундов поединка, который должен был быть 10-раундовым. Это случилось в ноябре 2016 года.

Он – один из всего лишь двух боксеров (вторым оказался Бернард Хопкинс), который продержался все 12 раундов против Ковалева, в первый чемпионский “период” Крашера. При этом, он проиграл в восьми, девяти и десяти раундах по оценкам трех судей.

Бивол был очень дипломатичен на словах, но похоже, что он хочет превзойти результат Ковалева.

“Конечно, я хочу выступить на максимум”, – сказал он.

“Самое главное для меня – сделать интересный бой и выглядеть интересно и убедительно в глазах моих болельщиков. Я не слишком занят тем, чтобы выступить лучше других бойцов, которые выходили с ним на ринг до меня. Я просто хочу сделать все, что возможно, в этом поединке и для моих фанатов”.

Поединок с Чилембой станет всего лишь 14-м его выходом на ринг с момена начала профессиональной карьеры в конце 2014 года, несмотря на то, что его переход к платным боям произошел после длительного периода занятий любительским спортом, в котором он выиграл 268 из 283 боев. Он выиграл пару чемпионатов мира в категории до 17 лет, бронзовую медаль на юношеском чемпионате мира AIBA и российские чемпионаты среди боксеров-любителей в 2012 и 2014 годах.

И пока некоторые продолжают считать его начинающим боксером, он сам не удивляется быстрому прогрессу.

“Я рад. Это делает меня счастливым”, – сказал он. “Я не удивлен, потому что была проделана большая работа, это пришлось сделать мне и моей команде, включая моих тренера, промоутера и менеджера, которым пришлось много работать, чтобы все получилось. Тяжелая работа окупается. И это меня радует”.

“Вот, что важно: я получил свой титул не для того, чтобы его проиграть. Я выйду его защитить и сделаю для этого все”.

Автор: Лил Фитцсиммонс/boxingscene.com

Фото: Sovsport.ru
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости