Главные события:

Мэнни Пакьяо вернулся и снова стал чемпионом мира

Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо вернулся и снова стал чемпионом мира

Легендарный 39-летний филиппинец трижды отправлял на пол Лукаса Матиссе и нокаутировал его в седьмом раунде 12-раундного поединка в категории до 66.7 кг в матче за чемпионский титул, который состоялся на арене Axiata в Куала-Лумпур (Малайзия). Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 KOs) одержал победу нокаутом впервые после того, как нокаутировал пуэрториканца Мигеля Котто в 12-м раундовом поединке за титул WBO в полусреднем весе. Этот бой состоялся в ноябре 2009 года.

Рефери Кенни Бейлис остановил бой на 2-й минуте и 43-й секунде седьмого раунда, когда Матиссе упал на одно колено. До этого Пакьяо сбивал Матиссе с ног в третьем и четвертом раундах.

Бейлис начал отсчет тогда, когда Матиссе в третий раз оказался на настиле ринга. Матиссе выплюнул капу, и Бейлис быстро принял решение о том, что продолжать бой ему не нужно.

«Я удивлен тем, что, несмотря на то, что Матиссе – очень сильный соперник, я все же его нокаутировал», – заявил Пакьяо, после чего добавил, что «очень давно» уже не отправлял соперника на пол трижды за бой.

35-летний Матиссе (39-5, 36 KOs, 1 NC) просто не смог выдержать скорости и активности Пакьяо, даже при том, что у него было выраженное преимущество над сенатором в возрасте. Похоже, что мастер нокаутов из Аргентины даже ни разу не попал по Пакьяо.

«Он – прекрасный боец и потрясающий чемпион», – заявил Матиссе. «Так получилось. Иногда мы проигрываем, иногда выигрываем. Сегодня была моя очередь проиграть. Но я проиграл великому боксеру, знаменитой легенде, Мэнни Пакьяо».

Но Пакьяо выиграл у Матиссе лишь одну из версий титула WBA в полусреднем весе. Настоящий титул в этом дивизионе принадлежит супер-чемпиону WBA Киту Турману (28-0, 22 KOs, 1 NC), который так часто получает травмы.

Матиссе предпринял попытку защитить мировой титул WBA в полусреднем весе, который он выиграл, нокаутировав спортсмена из Тайланда Теву Кирама (38-1, 28 KOs) в восьмом раунде своего предыдущего боя, который состоялся 27 января на арене Forum в городе Инглвуд, штат Калифорния (США).

Пакьяо одержал победу в первом бою, который он провел за прошедший год. До этой субботы он выходил на ринг с тогда еще не известным Джеффом Хорном, который неожиданно одержал над Пакьяо верх и выиграл титул WBO в полусреднем весе. Этот бой состоялся 2 июля прошлого года в Брисбейне (Австралия).

Хорн (18-1-1, 12 KOs) выиграл их 12-раундный поединок за титул по всем оценкам судей, но его победа вызвала противоречия, потому что казалось, что Пакьяо сделал достаточно для того, чтобы получить победу.

Пакьяо также впервые одержал победу в бою, когда в его углу не было Фредди Роуча, который был рядом с ним более 15 лет. Пакьяо распрощался со своим давним тренером после того, как проиграл Хорну, и повысил в должности своего давнего дополнительного тренера Бубоя Фернандеса, друга детства, чтобы тот возглавил подготовку к поединку с Матиссе.

Матиссе проиграл нокаутом всего лишь второй раз за свою 14-летнюю карьеру. Первым, кто нокаутировал Матиссе, стал спортсмен из Украины Виктор Постол (29-1, 12 KOs). Постол добил его в 10-м раунде их поединка за титул WBC в первом полусреднем весе, который прошел в октябре 2015 года.

Даже если Матиссе не находился в той прекрасной форме, в которой он был пару лет назад, менее молодой Пакьяо показал, что все еще может побеждать на чемпионском уровне, продемонстрировав выступление, настолько превосходящее силы соперника.

Пакьяо сбил Матиссе с ног левым апперкотом во второй и третий раз, когда до конца седьмого раунда оставалось 23 секунды. Бейлис дал сигнал об окончании боя, когда Матиссе был повержен и приземлился на колено.

В шестом раунде Матиссе попал Пакьяо ниже пояса ударом справа и Бейлис дал Пакьяо 20 секунд на то, чтобы восстановиться. Пакьяо начал наносить мощные удары, как только поединок возобновился.

Матиссе задел Пакьяо хуком слева за 30 секунд до конца пятого раунда. Пакьяо немедленно отвесил ему в ответ ближний правый хук в висок, после чего Матиссе упал на колено. Это произошло буквально за несколько секунд до конца пятого раунда.

Матиссе снова встал и раунд окончился сразу же после его подъема.

Пакьяо оттеснил Матиссе двумя ударами слева в первые 20 секунд пятого раунда. Произошло случайное столкновение головами, в результате чего, в ходе боя, вышла короткая пауза за 1:13 до конца пятого раунда. До этого, в четвертом раунде Матиссе попал прямым ударом справа, но Пакьяо стойко выдержал это попадание.

Пакьяо сбил с ног Матиссе ударом слева на 26-й секунде третьего раунда. Матиссе приземлился на пятую точку, но поднялся на пятый счет Бейлиса и доработал раунд до конца. Пакьяо агрессивно начал первый раунд и, в основном, вынуждал Матиссе держать оборонительную позицию в эти три минуты.

Автор: Кейт Айдек/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости